Куриные наггетсы 2 рецепта
Куриные наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
2 рецепта приготовления куриных наггетсов:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
На сайте вы найдете еще много рецептов приготовления наггетсов.
В настоящий момент куриные наггетсы производит множество сетей питания, а также компаний-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире. Поэтому приготовленные в домашних условиях наггетсы получаться гораздо вкусней и полезней.
На моем ютуб канале еще много вкусных рецептов!!!
И группу в ВК Tortou.online
Кому понравился рецепт ставьте лайки. Делитесь ссылкой в соцсетях. Это мотивирует меня выкладывать все новые и новые рецепты.
Приятного аппетита!!!