Невымышленные истории, имена изменены. О счастливом.
Отец-башкир и родился в Башкирии. Мать-татарка и родилась в Татарии. Уехали на комсомольскую стройку в Кустанайскую область и родили кашу-малашу. Почему то так называли своё дитя...
Вокруг городка была степь (не путать с пустыней) с маленькими берёзовыми и хвойными лесочками, куда выбирались по грибы и ягоды.
Население? Со всего Союза, всех национальностей понемногу.
Весной папа вёз малашу в открытую степь - смотреть: расцвели ли подснежники.. Едут по грунтовой дороге в степи, оп, на желтом, бескрайнем полотне вдали-голубое озерцо. Дальше пешком, бегом..и вот они, голубые, сиреневые, душистые подснежники, даже снежок остался вокруг. Нарвёт малаша в кулачок букетик, вот и счастье...
А почему каша-малаша? Чтобы дети в садике и школе понимали друг друга, воспитатели просили говорить дома по-русски, чтобы все, всё, всех понимали.
А у малаши папа с мамой постоянно работали и за ней смотрели, забирали из садика, возили на дачу соседи, украинцы, которых прозывали хохлами, поэтому маленькой малаше ни по-башкирски, ни по-татарски общаться было не с кем. Подружки-друганы были из немцев, белоруссов, корейцев, казахов, русских, евреев и очень много других, все они были намешаны.., зато она знала, что скоро пасха и будут крашенные яички, будут святки, будем ходить толпой собирать сладости. Только маму с папой видела она крайне редко..только садик, воспитатели, куча малышей и дорогие, милые, любимые соседи.