Найти тему
Ешь с умом!✅

Завтрак без вреда для желудка: рецепты полезных и вкусных блюд, которые можно есть натощак

Оглавление

Завтрак - самый важный прием пищи. По возможности его лучше не пропускать. Но и есть что попадется под руку тоже нельзя. Иначе есть риск столкнуться со многими проблемами, такими изжога, вздутие, боли в животе и т.д. Поэтому к выбору продуктов стоит подходить очень осторожно. Сегодня мы расскажем, что можно включить в утренний рацион (естественно, каждый подбирает продукты исходя из своего самочувствия).

Источник: prosad.ru
Источник: prosad.ru

Что не стоит есть на завтрак

Копченые продукты, сосиски, паштеты, бутерброды с колбасой и прочие варианты с переработанным мясом. Конфеты, булочки, пирожные - тоже нет. Не стоит с утра есть апельсин, лимон, виноград - эти фрукты могут поднять кислотность в желудке, особенно, если она у вас и без того повышенная. Также лучше исключить быстрые сухие завтраки (всевозможные хлопья, шарики, звездочки и т.д.). Холодные и газированные напитки, соки, вода с лимоном - тоже не всегда полезно, лучше не рисковать.

Конечно, многое из этого списка очень вкусно, но точно не полезно.

Также читайте: Что любил есть Лев Толстой? Меню его жены Софьи Андреевны и интересные секреты усадебной кухни

Какие продукты можно есть натощак

Различные виды каш (лучше всего подходит гречневая, овсяная и рисовая), яйца (например, омлет на пару, вареные яйца), натуральный йогурт без сахара и добавок, вчерашний/подсушенный хлеб, творог в виде суфле или запеканок/запеченных сырников. Если вы любите сытные завтраки, можно включить в рацион белое мясо (курица, индейка), авокадо, адыгейский сыр. Из напитков лучше всего с утра пить травяные некрепкие настои (мята, мелисса, чабрец), либо же чай комнатной температуры.

Рисовая каша с бананом и кокосовой стружкой

За счет своей текстуры рис обволакивает стенки желудка и не раздражает его. Как приготовить? Очень просто:

  • рисовые хлопья или круглозерный рис;
  • кокосовая стружка;
  • сливочное масло;
  • мед;
  • банан.
Источник: ratatuychel.ru
Источник: ratatuychel.ru

Рис или хлопья варим до готовности, добавляем кокосовую стружку и масло, хорошенько перемешиваем. Перекладываем готовую кашу в тарелку, поливаем медом. Можно украсить бананом.

Овсянка с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • овсяная каша;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Овсяную кашу варим на воде до готовности, но плиту не выключаем. Вбиваем сырое яйцо, солим и быстро-быстро все это перемешиваем. В конце добавляем кусочек сливочного масла и сыр (его измельчаем на терке). Еще раз перемешиваем. Готово!

Бутерброды с авокадо и адыгейским сыром

Нам понадобится:

  • вчерашний хлеб;
  • авокадо;
  • адыгейский сыр;
  • сливочное масло;
  • соль.
Источник: i.pinimg.com
Вариант сервировки блюда
Источник: i.pinimg.com Вариант сервировки блюда

Хлеб поджариваем на сковороде. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон адыгейский сыр, солим. Авокадо измельчаем вилкой. Собираем бутерброд: хлеб - авокадо - сыр. Приятного аппетита!

А что предпочитаете на завтрак вы? Делитесь в комментариях своими любимыми блюдами!