Найти в Дзене
Что приготовить с...

Готовьте эти вкусные холодные закуски на любой праздник ч.2

Большая часть из них делается элементарно. Вам не потребуется тратить много времени на приготовление. Яйца, фаршированные печенью трески Внутри — начинка из нежной печени с желтками, тёртым плавленым сыром и чесноком. Отличный вариант сытной закуски на скорую руку. Ингредиенты Приготовление 1․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. 2․Желтки натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Печень трески разомните вилкой. Смешайте всё, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и майонез. 3․Наполните половинки белков получившейся начинкой. Сырные шарики с виноградом В этой изысканной закуске под тонким слоем солёных фисташек скрывается нежный кремовый сыр, а внутри — сочные сладкие ягоды. Ингредиенты Приготовление 1․Козий сыр разомните вилкой, добавьте крем-сыр, хорошо всё перемешайте. 2․Фисташки измельчите в мелкую крошку. Виноград очистите от веточек. 3․Каждую виноградину со всех сторон покройте сырной массой, сформируйте
Оглавление

Большая часть из них делается элементарно. Вам не потребуется тратить много времени на приготовление.

Яйца, фаршированные печенью трески

Внутри — начинка из нежной печени с желтками, тёртым плавленым сыром и чесноком. Отличный вариант сытной закуски на скорую руку.

Ингредиенты

  • Яйца 6–8 штук
  • Плавленый сырок 100 г
  • Печень трески 100 г
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу

Приготовление

1․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

2․Желтки натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Печень трески разомните вилкой. Смешайте всё, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и майонез.

3․Наполните половинки белков получившейся начинкой.

Сырные шарики с виноградом

В этой изысканной закуске под тонким слоем солёных фисташек скрывается нежный кремовый сыр, а внутри — сочные сладкие ягоды.

-2

Ингредиенты

  • Мягкий козий сыр 100 г
  • Крем-сыр 100 г
  • Солёные фисташки 50 г
  • Виноград без косточек 200 г

Приготовление

1․Козий сыр разомните вилкой, добавьте крем-сыр, хорошо всё перемешайте.

2․Фисташки измельчите в мелкую крошку. Виноград очистите от веточек.

3․Каждую виноградину со всех сторон покройте сырной массой, сформируйте небольшой шарик и обваляйте его в фисташках.

Профитроли с крабовыми палочками

Воздушные булочки из заварного теста можно наполнить не только сладким кремом, но и таким пикантным салатом.

-3

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 75 г
  • Яйца 4 штуки
  • Крабовые палочки 150 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2–3 ст. ложки

Приготовление

1․Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментом.

2․В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку в сотейник. Варите тесто, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

3․Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте к нему 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.

4․Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень 12–15 одинаковых небольших шариков. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см. Выпекайте профитроли 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 °С и готовьте ещё 5 минут.

5․Готовые профитроли полностью остудите. Оставшиеся яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

8․Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с майонезом. Срежьте верхушки профитролей, начините их салатом и накройте срезанными «крышечками».

Рулетики с крабовыми палочками и овощами

Посмотрите на привычный продукт по-новому, и приготовьте из крабовых палочек свежую и лёгкую закуску в азиатском стиле.

-4

Ингредиенты

  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный салат 1 пучок
  • Нори 5–7 листов
  • Крабовые палочки 200 г

Приготовление

1․Огурцы и морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Салат разберите на листья.

2․Выложите на нори листья салата, на край поместите крабовые палочки и овощи. Сверните всё в плотные рулеты. Разрежьте их вдоль пополам.

Приятного Вам аппетита! И не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!