Томлёная куриная печень с картошкой в сметанном соусе
Готовим вкусное блюдо для всей семьи из доступного и такого полезного продукта как куриная печень. Процесс приготовления очень простой, собственно как и набор необходимых продуктов.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
126 ккал; Б - 9,1 г; Ж - 5,5 г; У - 9 г.
Ингредиенты:
Картофель - 600 г;
Куриная печень - 500 г;
Репчатый лук - 120 г;
Сметана 15% - 110 г;
Сливочное масло 61,5% - 25 г;
Вода для соуса - 75 мл;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Вода для варки.
Способ приготовления:
Варка картофеля
Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в подсолённой воде почти до готовности (не довариваем 3-4 минуты, в дальнейшем мы доведём её до готовности).
Обжарка
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими "четвертькольцами" и обжариваем на сливочном масле до небольшого золотистого цвета (следите чтобы он не пригорел). Куриную печень ополаскиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, срезаем пленки (если они имеются) и отправляем жариться в разогретую сковороду к луку. Обжариваем 1 - 2 минуты постоянно помешивая.
Тушение
Сметану разводим водой, добавляем к ней соль, гранулированный чеснок, перемешиваем вливаем в сковороду к печени и тушим 1 минуту. Затем в сковороду добавляем отварной картофель, перемешиваем и тушим 2-3 минуты на умеренном огне не забывая помешивать.
Подача
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, зелёным луком и тд).
PS: В этом рецепте главное не передержать куриную печень, так как она может стать "резиновой".
Источник: Томлёная куриная печень с картошкой в сметанном соусе