Найти тему

Попробуй приготовить куриную печень таким способом. Уверяю, это блюдо понравится всем

Оглавление

Томлёная куриная печень с картошкой в сметанном соусе

Готовим вкусное блюдо для всей семьи из доступного и такого полезного продукта как куриная печень. Процесс приготовления очень простой, собственно как и набор необходимых продуктов.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

126 ккал; Б - 9,1 г; Ж - 5,5 г; У - 9 г.

Ингредиенты:

Картофель - 600 г;

Куриная печень - 500 г;

Репчатый лук - 120 г;

Сметана 15% - 110 г;

Сливочное масло 61,5% - 25 г;

Вода для соуса - 75 мл;

Соль по вкусу;

Гранулированный чеснок по вкусу;

Вода для варки.

Способ приготовления:

Варка картофеля

Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в подсолённой воде почти до готовности (не довариваем 3-4 минуты, в дальнейшем мы доведём её до готовности).

Обжарка

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими "четвертькольцами" и обжариваем на сливочном масле до небольшого золотистого цвета (следите чтобы он не пригорел). Куриную печень ополаскиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, срезаем пленки (если они имеются) и отправляем жариться в разогретую сковороду к луку. Обжариваем 1 - 2 минуты постоянно помешивая.

Тушение

Сметану разводим водой, добавляем к ней соль, гранулированный чеснок, перемешиваем вливаем в сковороду к печени и тушим 1 минуту. Затем в сковороду добавляем отварной картофель, перемешиваем и тушим 2-3 минуты на умеренном огне не забывая помешивать.

Подача

Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, зелёным луком и тд).

-5

PS: В этом рецепте главное не передержать куриную печень, так как она может стать "резиновой".

Источник: Томлёная куриная печень с картошкой в сметанном соусе