Привет мои подписчики и гости моего Дзен-Канала. Сегодня мы с вами отправимся из Нижнего Города в Городец, древний город с историей.
Отправилась я на экскурсию благодаря компании http://www.egna.ru/ , стоила для одного человека 1400 рублей.
В целом можно было отправиться туда самостоятельно, расстояние Нижний Новгород Городец по трассе составляет 70 км, а по прямой - 48 км..
Первое что мы увидели и посетили, это был мужской монастырь в честь Феодоровской иконы Божией Матери.
Официальный сайт монастыря: http://feodorovskiy-monastyr.ru
Основателем как самого Городца, так и находящегося в нем Феодоровского монастыря, считается великий князь Георгий (Юрий) Владимирович Долгорукий. И временем основания Городца Радилова (село Городец) и обители признается 1152 г. Проверив все эти данные, можно отнести основание Городца к 1152 году, а основание обители к 1154 году.
Архитектурный комплекс Феодоровского монастыря в основном сформировался к началу XX века. Его живописное изображение этих лет сохранилось на оборотной стороне иконы «Феодоровской Божьей Матери с чудесами образа» (ныне хранится в фондах Городецкого историко-художественного музейного комплекса).
Рядом стоит Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Построенная в 1824 году Церковь в честь покрова Пресвятой Богородицы в настоящее время является центральным приходским храмом г. Городца.
Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы была поставлена в 1824 году, на деньги прихожан, в честь победы России над наполеоновской Францией.
После мы доехали Городецкого земляного вала. Он является частью истории город и популярным местом для туристов.
Городецкий вал — уникальный древний памятник Городца. Три линии укреплений сохранились с 12 века, именно тогда они были построены для обороны города от врагов. Вал представляет собой полукруглую крепость, примыкающую к обрывистому левому берегу Волги.
Одна из главных достопримечательностей этого чудесного города является деревня мастеров. Там вы можете посетить различные мастер классы с разнообразными материалами: деревом, глиной, тканью и проведут мастер-класс по глиняной игрушке и городецкой росписи.
Городец, улица Набережная Юрия Долгорукого, 1
Часы работы: 10:00 - 17:00
Понедельник рабочий день!
Вт — Вс — с 10.00 до 17.00
Пн — по предварительной записи.
Подробности на сайте: http://xn--52-6kcidgi8cqaesfmp.xn--p1ai/
В зале традиционных обрядов можно стать участником церемонии чаепития «Иван – чая» с городецким пряником и сладостями.
В Городецке есть своя Рублевка, это улица с потрясающими разрезными, расписными домами, деревянное зодчество и никак иначе. Каждый дом уникален, ухожен и красив....словно в сказке...словно такое русское, традиционное и такое родное. В голове прокручиваются старинные песни и частушки, а фантазия представляет как из дома выходит тот самый дед в лаптях и с неводом в руках.
Музей самовара стал для нас конечной точкой в путешествии, но конечно дорогие мои читатели, если вы самостоятельно поедите суда, а я настоятельно рекомендую ехать сюда без экскурсии, вы сможете намного дольше насладиться колоритом этого удивительного города.
Терем русского самовара
ул. Ленина, 11
Вход: Взрослые - 100 руб.
30 руб. фотосъемка.
Ссылка на сайт https://www.xn--80aaeljnaimbo4b0ae8j.xn--p1ai/terem-russkogo-samovara
У нас был потрясающий экскурсовод, которая в стихотворной и артистичной форме преподнесла экскурсию. Рассказала историю о самоваре, о традициях чаепития и много интересных историй.