Найти тему
Кухня без границ

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву. Тыква по-гречески: элементарный рецепт, а результат просто сказочный

Приготовление этого блюда можно отнести к категории: "Это супер просто!" По сути дела— все готовится из одной только тыквы. И это уже шедевр!

Но когда вы ее попробуете — вы поймете, что это отличная база для экспериментов и новых сочетаний. И вам захочется готовить такую тыкву снова и снова с разными добавками.

Описать вкус словами все равно не получится. Поэтому давайте лучше я быстро расскажу вам рецепт, а вы сами все оцените.

✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Подготовка тыквы.

В этом году я буквально влюбилась в два сорта тыквы: баттернат и хоккайдо. Поэтому и этот рецепт я буду готовить из баттерната и вам советую. В конце статьи оставлю вам ссылку на мою статью об этих сортах тыквы.
  • Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек.
  • Нарезать крупными кубиками.
В процессе приготовления кубики существенно уменьшатся, поэтому нарезать их мелкими не нужно. Размер кубиков должен быть не не меньше 2,5-3 см.
-4
  • Разогреть на сковороде 50-70 мл растительного масла.
-5
  • Выложить в разогретое масло кубики тыквы .
-6
  • Обжаривать на интенсивном огне до появления румяной зажаренности.
  • Добавить специи: черный молотый перец 0,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., паприка 1 ч. л., базилик 1 ч. л., томатная паста 1 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс 1-2 зубчика, сахар 1/2 ст. л.
  • Все хорошо перемешать.

Ну, теперь, когда почти все готово нам остается пара нюансов. Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️а

Уверена, что ваша такая тыква вам обязательно понравится и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!