Рада вас приветствовать на моём канале! В преддверии Нового года или личных праздников хозяйки всегда задаются вопросом, что такого приготовить к праздничному столу? Все готовят какие-то заморские салаты, о которых я читала в модных журналах, ингредиенты для которых днём с огнём не сыщешь в наших магазинах!
Меня не перестает удивлять, зачем такие сложности, когда можно обойтись проверенными, можно сказать, знакомыми с детства рецептами. Поэтому я просто не могла обойти вниманием, знаменитый «Крабовый», ведь он радует своей простой и легкостью. Всё сейчас продаётся в шаговой доступности, тем более вариаций его исполнения такое множество, что просто поражает.
Кто на что горазд! Повара меняют привычные ингредиенты на не сочетаемые продукты: к примеру, добавляют ананас. У меня в голове не укладывается, что он может быть сладким! Мне помнится, в детстве, я вместе со своим братом и сестрёнкой, очень ждали Новый год, потому, что именно мама готовила его именно к этому празднику.
Раньше это было в диковинку, его попросту не готовили каждый день. Среди моих знакомых подруг популярен рецепт с добавлением риса. Мне он не очень нравится, так как вкус риса достаточно сильный и перебивает все остальные.
Некоторые вместо свежего огурца режут солёный. Тоже вполне приемлемо. Предлагаю вам испробовать мой способ приготовления, уверяю, он станет вашим «коронным».
Нам потребуются следующие продукты:
- палочки крабовые – 400 гр.;
- 2-3 картошки (в зависимости от размера);
- яйца отборные - 6 шт.;
- огурец свежий - 1-2шт.;
- яблоко – 1 шт. (у меня было с кислинкой);
- кукуруза консервированная – 1 банка (берите сладкую, для контраста);
- майонез – 200 гр.;
- соль (по вкусу);
- перец черный, молотый.
Итак, предварительно отвариваем картофель в слегка подсоленной воде, отдельно яйца. После дайте всему остыть, особенно картошке, так как горячую её нарезать куда проблематичнее.
В остальном все очень просто. Палочки, яблоко (предварительно лучше почистить от кожуры), огурец, картошку и яйца режем на мелкие кубики.
Берем миску и всё, что нарезали, выкладываем в неё. Последней добавляем кукурузу. Осталось самое главное - майонез. Можно заменить и сметаной, только не кислой, или йогуртом без добавок, получится тоже вкусно и гораздо полезнее.
Заправляем и тщательно перемешиваем. Добавляем перец и соль по вашему усмотрению. Есть вариант подачи в тарталетках, когда на их дно выкладывают шпинат или салатный лист, чтоб тесто не размокло.
Получается необычно и красиво. В конце украшаем зеленью и подаем на стол! Приятного аппетита!
Для наглядности можете посмотреть видео:
Так вы убедитесь, что всё делаете правильно!
Если у Вас отличается рецепт, пишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать и попробовать что-то новенькое!
Спасибо что дочитали до конца! Надеюсь вам было интересно. До встречи в новых видео и статьях! Всем хорошего дня и отличного настроения!