Найти в Дзене
Игорь Кузя

Земное воплощение-4. Тюремщик.

Я публикую свои воспоминания о прошлых жизнях под влиянием творчества Л.Некрасовой.

Здесь последнее воплощение на планете Ганеши, а здесь второе земное воплощение.

Вспомнил я об этом воплощении достаточно произвольно, пересматривал я недавно "Место встречи изменить нельзя" и на фрагменте допроса меня посетила чужая мне мысль "А я бы провел допрос лучше. Все бы узнал.", меня заинтересовала эта осведомленность в методах допроса и через некоторое время я вспомнил картинки как я тюремщиком.

Такие как Фокс на самом деле легко ломаются.  Ибо нет в нем стержня.
Такие как Фокс на самом деле легко ломаются. Ибо нет в нем стержня.

Времена Средневековья, Средняя Азия

Пыточные, заплечных дел мастера, палачи, тюремщики обычный человек при упоминании о них начинает воротить носом. Однако, что делать если, например, убита женщина с ребенком, а кто убил неизвестно. Как найти виновного если камер наблюдения нет, дактилоскопии нет, скополамина нет, детектора лжи нет. Как узнать говорит правду подозреваемый или нет? Вот поэтому, заплечных дел мастера были необходимы в то время.

Кстати публичные казни в то время это аттракцион, ката выбирали какого-нибудь гиганта со зверской внешностью. Кат должен был олицетворять мощь власти хана. И желающих на эту работку хватало.

-2

Город в котором я прожил жизнь, располагался где-то на берегу Амударьи или Сырдарьи, потрескавшаяся крепостная стена, за крепостной стеной сады. Город небольшой, тысяч наверное 20 или 30, пыльный, естественно вонючий. Правил городом эмир от имени хана. Интересно, что в любом фильме обычно показывают какой-нибудь дворец эмира-шаха-падишаха, а в нашем городе даже дворца эмира нормального не было. Родился я в семье потомственного тюремщика, и мне суждено было стать тоже тюремщиком, в Средней Азии тоже кастовая система-трайбализм называется. Профессия по тем временам неденежная, но стабильная и уважаемая. Кроме меня в семье тюремщика были еще две дочери. Чтобы быть хорошим тюремщиком нужно уметь читать-считать и писать, поэтому, я ходил к учителю. Старенький бывший мулла учил нас учеников арабскому письму-чтению и счету.

Работа

Отец старался не говорить о работе. Однако лет в 12 он стал меня брать вначале ненадолго в "тюрьму". "Тюрьма" была сочетанием подвалов над каким-то административным зданием. Впрочем в нашем понимании это было СИЗО. Ну не было тюрем в Средней Азии, был зиндан, было несколько камер, была пыточная, была еще пара помещений, было что-то типо миникузни.

Зиндан города Бухары
Зиндан города Бухары

Я стал работать в СИЗО где-то лет в 15, вначале просто помощником. Женили меня тоже примерно в лет 15 на дочери друга отца, в целом мой брак был удачным, в браке родилось двое сыновей и двое дочерей. Лет в 25 я заступил на отцовское место "старшего тюремщика" .

Работа в целом была однообразная, допросы, пытки, распоряжения для стражи о поимке. Вначале было неприятно, а потом пришел даже некоторый интерес, как быстрее расколоть не желающего говорить правду. Работы хватало хоть и город небольшой. Ежегодно в город из сельской местности прибывали разорившиеся селяне и хорошо если половина находили себе место для работы, остальные пополняли преступный мир.

Когда эмир объезжал свои владения он брал одного из двух старших тюремщиков. Мы не любили такие командировки, в командировках не было времени проводить нормально допросы. Все быстрей-быстрей...

Однажды стража схватила сына богатого купца, хулиганил, да. Отец хулигана испугался, ибо в этом случае эмир потребует большой выкуп за освобождение. Прибежал ко мне с мольбами помочь сбежать сыну. Пришлось организовать побег. Увы закон в Средней Азии такой закон.

Умер я в лет 40 или 45 видимо от инсульта или инфаркта уважаемым человеком.

PS1: Кстати Дж.Мартин видимо тоже когда-то был дознавателем или тюремщиком, так точно описать пытки, это надо иметь опыт.

Послесловие

Мне задали вопрос в комментах:

«Работа в целом была однообразная, допросы, пытки, распоряжения для стражи о поимке. Вначале было неприятно, а потом пришел даже некоторый интерес...» Боже, как скучно мы сейчас живём: никто не гоняется, не пытает, казнить не хочетХD

Игорь, доводилось ли приводить приговоры в исполнение? На Ваш взгяд, сея "кармическая" профессия сказалась на дальнейших жизнях/ окружении? "Подопечные" потом не приходили за расплатой?

1)Это плохо, душам нужно получать разноплановый опыт, вот в Атлантиде души не получали опыт такого рода. И испытание с которым бы справился типичный барон Средневековья убило цивилизацию.

2)По сути большая часть преступлений была в том, что условный Махмуд украл у условного Али барана. Казни эти события были редкими, обычно все ограничивалось палками. Для казней нанимался специальный палач колоритный здоровяк. Дело в том, что казни это развлечений для толпы и власти хотели придать этим событиям назидательность. Но помогать помогал при совершении казней.

3)На Земле прожить и не получить карму это надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ постараться. Тем более в Средние века. Конечно я получил свою долю кармы, и понес свою долю наказаний. Насчет подопечных, да был такой Алексей, когда мы вместе учились в универе в этой жизни он меня ненавидел, причем без всяких на то причин. Начал разбираться, а ненависть идет из ПЖ.

Последняя прошлая жизнь: сестра милосердия.