Найти тему
Мотиваторы/демотиваторы

Проект "Вундеркинды Тепляковы" - всего лишь пробный шар Германа Грефа

То, что Герман Оскарович запустил щупальца своего "Сбера" практически во все сферы деятельности в стране, включая и образование, сегодня уже ни для кого не секрет. Ибо глава одного из крупнейших банков России и не скрывает, кто для него (и его кураторов) настоящий образец для подражания:

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» (А.А. Фурсенко, экс-министр образования и науки РФ).

Не будем наивны, под "результатами творчества других" недвусмысленно понимаются отнюдь не товары отечественного, российского, производства. Другими словами, от нас ресурсы, а нам то, что посчитают нужным и возможным дать за очень неплохие деньги.

У кого-то ещё остались сомнения, к чему готовят систему образования в России (и не только среднего, его-то ЕГЭ уже практически добило за столько лет "тестовой вакханалии")? Творцы, созидатели, разработчики, инженеры-конструкторы, да и просто грамотные люди, умеющие сопоставлять очевидные факты и анализировать, по мнению всех этих Фурсенко и Грефов иже с ними, стране теперь абсолютно не нужны.

С неё, страны, довольно беспринципных продавцов-консультантов, готовых впарить продать любое импортное нано-гуано квалифицированным потребителям, верящим на слово тем самым продаванам умельцам-продавцам.

А проект Германа Оскаровича "Вундеркинды Тепляковы" (в народе - проект "Вундервафля" "Ундервундер") - это всего лишь пробный шар, призванный прозондировать готовность российского общества "понять и принять" систему образования (в том числе и высшего!) в её "обновлённом" виде: дистанционка; онлайн обучение и прочая ересь цифровая оболочка, основная, витринная часть которой призвана закамуфлировать её гаденькую истинную суть.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Про среднюю школу уже можно даже не говорить, так как благодаря усилиям горе-реформаторов там уже давно ничему не учат, а предоставляют услуги, надо полагать некоего консультационного плана. А вот с высшей школой не всё так просто, так как там навряд ли захотят так легко расстаться с репутацией, нарабатываемой не одно десятилетие. Для этого выскочку девочку Алису и пихали пристраивали именно в МГУ, а не куда-то ещё. Тестировать, так тестировать по-взрослому!

То, что папу Женю с его семейством могли использовать вслепую, не имеет ровным счётом никакого значения. Ибо он и его дочь Алиса, как тот мавр, который сделал своё дело и может уходить. Ну, а то, что папа с мамой рассчитывали уже на что-то более долгоиграющее, так то их печалька. Для Грефа энд Компани это всё фиолетово безразлично, кто там и на что рассчитывал.

Как говорится, одиозная семья получила свою "минуту славы", ну, и какие-то преференции с этого, в виде: 100 кг молочки ежемесячно; зряплаты зарплаты в 70 000 рублей для папани-воспитателя и прочие "конфетки" из гонораров с самых разных передач.

Поэтому лично я не удивлюсь, что в самое ближайшее время мы станем свидетелями сворачивания очередного реформаторского проекта и ещё одной личной драмы отдельно взятой семьи и её членов.

Вот только меня больше беспокоит судьба российской высшей школы, а, отнюдь, не слёзы сопли по участи семьи Тепляковых. Папа с мамой там вполне себе взрослые люди, и если не знали точно, то вполне себе догадывались о возможным финале. А дети? А дети вырастут и своим отношением к ним покажут, насколько те были правы или нет...

Как всегда - время покажет!

#семья тепляковых

#алиса теплякова

#алиса теплякова в мгу

#провал тепляковой в мгу

Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»

-2