Я много раз видела публикации про неухоженность, которой называли возрастные изменения. Также читала споры об этом, сама принимала участие. Но, как правило, такие статьи пишут дамы до 30 лет, чтобы столкнуть местную публику.
До такого рубежа и я считала, что возрастные морщины, пигментация, отеки и т.д по списку – это все от ленивости.
С другой стороны, отчасти, это верно. И это поняла уже став 30+. Тогда перестала помогать любая умывалка, скрадывал недочеты кожи не всякий тональный крем, да и отеки стали постоянными спутниками "доброго" утра.
Только вопрос здесь не исключительно в ленивости, а в качестве ухода. Длительное время боролась за свежий цвет лица, четкость овала. Использовала от мимических морщин крема на регулярной основе. Но всё тщетно! Хотя казалось, что делаю всё.
И относительно недавно поняла – а уход то недостаточный, некачественный. Изучила и ужаснулась – это реальная обуза, но вынужденная и обязательная.
Я даже для себя список составила на первое время, что и в какой последовательности наносить. Иначе просто и запутаться, пока не отработана практика.
Пока закупилась "тренировочным" масс-маркетом (что-то было в наличие), да и не вижу разницы между стоимостью средств. Хотя бытует мнение, что молодость – это пока нет отличия крема за 50 и 5000 рублей. Возможно, когда-то и с этим соглашусь.
Проводить время, особенно первое, за намазыванием и натиранием разных косметических продуктов – так себе удовольствие. Хотя результат радует, вдохновляет. Только в данный момент воспринимается как обуза.
Сложно признаваться себе, что старею: раньше не сказывались бессонные ночи, а выпитая вода после 20 часов не "вытекала" под глазами. Сегодня – это жестокая реальность.
Кто-то смиряется и даже гордится собственной "естественностью". Я не из таких, поэтому ношу тянуть придется.