Найти тему
Татьяна (Barguzinka)

Для начала о еде. Рекомендую.

Что мы едим. Или что и как готовлю я, чтобы вписаться в бюджет.

Привет.

Итак о насущном. О еде.

Много людей пишут на тему экономии, много людей возмущаются, что так нельзя. А когда прижимает, ты просто живёшь в этом.

Буду рассказывать, как мы живём на 20 тысяч в месяц. Пенсия у меня меньше, но то родители покинут, то алименты капнут, то совпало и доплату от государства оформить удалось. Обычно из-за нежданных алиментов я пролетала, на 50-100 рублей выше двух наших прожиточных минимумов выходило, а значит богатые.

Живём мы с дочкой, начинающим подростком 12 лет от роду. Жили с моими родителями, но стало совсем грустно и скандально, ибо мы совсем разные и в быту и в привычка и в отношениях, а тут повернулась дешёвая квартирка. Конечно, в совершенно убитом состоянии, но не сильно дороже квартплаты. И мы съехали.

Отмыли, местами поклеили обои, наладили свет и живём. Точнее ещё обживаемся, ещё шкаф нужен и на кухню шкафчик и обеденную зону. Запрос во вселённую отправила, жду, может кто где отдаст старенькие. Нам в съемное жилье подойдёт.

Ещё отступление от еды. На новый год мы уезжали к подруге в гости, вернулись только вчера. Кушали то, что мама приготовила и нам поесть с дороги принесла. Курочку запекала кусочками и булочек постряпала. Я вчера сварила куриный бульон.

На бульон я успела урвать ножки кур несушек. Стоят 95 рублей за килограмм. Взяла два, разделила на четыре порции. В порции примерно 8 ножек выходит. Варю в мультиварке два часа. Вкуснейший бульон и мягкое мясо. И не стоять у плиты не следить. Обычно мы варим суп на бульоне, но у нас тут была череда супов от бабушки и оставила нам небольшую психологическую травму (эдак ржу, закатываю глаза), в общем, не хочется пока супа, и мы едим пока бульон.

Ещё каждую субботу я покупаю три литра молока и полкило грамма творога. Домашнее, из деревни. Молоко 180 (3л банка) творог 180 руб/кг. За мой набор соответственно 270. Иногда беру килограмм, иногда немного сметаны для дочери.

Итак. Сегодня прошли завтрак и обед.

Я люблю кофе на завтрак, тем более без него у меня глаза не поднимаются, что-то там с кровообращение в мелких каппилярах.

Итак у меня кофе с молоком и сахаром. Творог я заправляют молоком. Я сметану не ем. Не могу. И несколько ягодок малины (свои замороженные). Вкусно и ароматное.

Ребёнок завтракал так же, только с чаем.

Завтрак. Фото моё.
Завтрак. Фото моё.

Перед обедом мы сходили по магазинам, подкупили продуктов, овощей на салатики, из фруктов взяли хурму. И купили пресерву, подкопченую скумбрию. Да в Светофоре. Но мы её уже пробовали, вполне вкусная рыбка. Итак на обед порция бульона с ножкой, чёрный хлеб (по два кусочка) и закусочка из рыбки. Третью часть баночки, рыбку вытащили, от масла промокнули, порезали, лучок репчатый тонко порезали, помяли и смешали с рыбкой, дали постоять. Плюс чай/кофе.

Обед. Фото моё.
Обед. Фото моё.

Так как мы сегодня больше никуда не собираемся, то лучок у нас в обед.

Когда народ начинает стонать, что лук не ем, это фу.. Я говорю, что фу, это нехорошие пищевые привычки и нежелание думать. Непереносимость продуктов встречается гораздо реже, чем "ой, фу, я это не ем".

Лук и чеснок, я люблю. Просто кушать надо в меру. И разбавлять, чтобы не было горько, хотя кому нравится, тот может и горький кушать, на здоровье, как говориться.

На ужин будут макароны с курочкой. Со вчера осталась запечённая, примерно четверть грудки. При этом она пересоленая. Я мяско обберу с косточек, мелко порежу, потушу с луком и морковочкой и туда же выложу макароны. К этому салатик из помидорки. А на паужин по хурме скушаем. Если захотим.

Завтра у нас выездной день. Мы едем к врачу в областной центр, вернёмся вечером. Поэтому сегодня в мультиварке уже варится холодец. Чтобы завтра вечером приехать, отварить картошечка пока умываемся, разбираемся с дороги. И поужинать. Холодец из - набор для хаша (таша) или хбз, в общем пять пластинок из которых 2,5 с мясом))) и два бедрышка туда же спустил, чтобы побольше было и помягче. Родителям унесем.

Вот такое питание)))

вкусняшкаотбаргузинки

#холодец

#люблюпокушать