Найти в Дзене

Понимать, что все идёт прежде от вас, и формируется вокруг вас таким образом, покуда именно вы такой; а не потому, что кто-то ос

Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 8". Доступно на ЛитРес

Добавьте описание
Добавьте описание

Диалог O. О развитии, искусстве, жизни

Да, это так. Всё нам мало…. А затем последует: ничего не сказала рыбка и уплыла. А старуха осталась со своим корытом. Вот уже близка такая ситуация. Пока предупреждают и взывают к совести Высшие…

Ответ:

Человек не делится на два типа, это человека человек делит на типажи; нельзя разделить энергию на плюс или минус, или отделить тьму от света. Свет — это отсутствие тьмы; тьма отсутствие света. Жизнь – это одна форма свет. В ком-то его больше, ком-то меньше; но никак иначе. Люди учатся, и порой иначе как не посредством тьмы, ввиду отсутствия понимания о свете им не обрести понимание о природе этого чувства.

Каждый человек является не более чем проводником обстоятельств; не каждый мог быть добр или сердечен, потому как у него не было ещё той совокупности жизненных обстоятельств, которые бы привили его к доброте или сердечности, – но каждый, абсолютно, не важно в каком ключе: очевидно отрицательном или благостном, всегда является отражением стрелки часов времени. То, что человек, будучи некомпетентным, живёт по уму, своим умом, какой-то ленивой логикой, примитивным взглядом на мир, считает, что должно быть обязательно как-то иначе, – это нормально; но это ни на что не влияет, и это проблема идущего, что он из видимого создаёт барьер, препятствие, ограничение; каждый важен, просто не каждый себя осознает на уровне причины. Потому как осо-знать, это стать лицом (ОСО) знания (реальности или времени), начав жить не по уму, в уме и на поводу его примитивных дум о виденном, а реальностью, временем, океаном, в котором пребывают остальные формы жизни.

-2

Покуда если вы человек власти, вы живёте в уме, по уму, какие-то логические операции, исходя из интуиции, совершаете. Если вы человек искусства, вам больно жить в уме, и вы творите чувством жизни, исходя из интуиции, созерцая вдохновение, созидаете душе угодные произведения искусства. Но нужно всегда помнить лишь одно, что не важно кто вы есть, ваша интуиция всегда подчинена подсознанию, энергии жизни, реальности, свету или проще сказать нити, которой связаны остальные живые формы, существа. И ошибки никогда не будет, и все будет в балансе. Поэтому я и говорю, что пока люди сами внутри не начнут меняться, в общем и целом, перемен не произойдет. Внешнее всегда проекция внутреннего. И если вы усреднено будете развиты на 132 у.е., а чтобы мир процветал, всеобще, а не кто-то один нужно 216 у.е.; то нужно по отдельности каждому меняться; или суть обстоятельств будет менять лишь облик, сохраняя прежнюю черту характера.

Развитый – это внутренне осведомлённый о своей же природе чувства неотъемлемости с миром; развитый – понимающий прежде самого себя, а затем остальных; хорошо знать психологию, веды (для расширения кругозора), понимать суть каждой религии, причину (!!!) болезней и формирования наций, общин; быть мастером своего дела, уметь что-то, жить по чувству, а не уму, работать над ленью, апатией, претензиями к миру; над восприятием, перестать спешить, суетиться, скорбеть, или жить прошлым, или надеждой о теплом будущем; перестать тратить энергию на всякие удовольствия, тему желаний, разговоры, сплетни, или свои думы о том, какое всё могло быть иное, или иным, если бы был иной во главе иных.

-3

Понимать, что все идёт прежде от вас, и формируется вокруг вас таким образом, покуда именно вы такой; а не потому, что кто-то особо наглая рожа – виноват. Вот что значит развитый; это не умник, не философ, ни доктор наук, ни гений; развитый значит быть собой наедине таким же, какое солнце среди планет. Неизменной формой жизни, поддерживающей её остальным; стабильным; беспристрастным деспотом умиротворения; это значит, как электричество, – неугодный, не рассчитанный на вас прибор, сам сойдёт с ума, и вам ничего не потребуется для этого сделать. Быть формой жизни, самой сутью, стремлением, примером. Но также не забывайте, что те кто жадный; это их путь развития, обретения понимания; не нужно обращать туда на них свое внимание; вы этим делаете только себе хуже. Все в мире есть внимание: все из него состоит. Вы лишь, как проводник внимания, могли усиливать его присутствие в себе, или распыляя – его источать; внимание оно же жизнь, сила, энергия. У кого его больше, у того и возможностей больше.

И у тех, кто богат, у них у некоторых, просто очень много свободного внимания; но со стороны они могли выглядеть как жадные и так далее. И в любом случае, каким бы умным человек себя не считал, также нужно помнить, что он подчинён ВНИМАНИЮ, или подключён к вниманию; соответственно баланс будет всегда; и никогда никто, если он сделал что-то действительно противоправное (против правды; против истины; против реальности) не минует балансом его стороны. Зачастую такие люди и нужны, чтобы одним днём, крахом, разбившись о скалы собственной жадности, – показать воочию другим массовый пример о том, до чего могла она доводить тех, кто не умеет слышать, совладать собой; брать больше, чем ему не принадлежит.

Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 8". Доступно на ЛитРес

Еще больше статей на:

https://sponsr.ru/qigod/