Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 8". Доступно на ЛитРес
Диалог M. О силе обстоятельств
Часть 2
— В этом плане прогресс имеется, но я себя оправдываю еще перед собой, что мол это ж игра. Можно и сказки рассказать. Вот, собственно, до тех пор, пока в середине мая не стал вас обвинять в эгоизме (что послужило доводом для данной дискуссии из 7 книг). Не осознавал этот механизм, оговорку…
— Ну это нормально. Неизведанное всегда поначалу тревожно; я также долго метался, помню вообще с ума сходил опр. Момент, не понимания что за ерунда творится, потому как намеренно через меня делались вещи, которые очевидно не приводили к желанному, ожидаемому; но были около триумфа, и умиротворения, как мне казалось. Но все происходило буквально от противного. Сходил с ума, на грани балансируя, от того, что делаю то, что вроде и должен, т.к. именно это отлично и получалось; точнее только это среди остального и получалось и явно указывало на то, что именно этим среди остального и нужно заниматься…но меня как будто испытывали на прочность, ломая фундамент этого начинания. Это когда осознаешь, что тебе образно нужно открывать швейный цех, и тебе сами все условия для этого оказывают содействие, и с людьми сводят, и деньги появляются, и желание и намерение и т.д., но в какой-то момент это все закрывается, и ты просто не понимаешь, что делать дальше, потому как вроде и стоишь у финишной черты, но парализованный, не можешь сдвинуться с места. И осознаешь, что тебе заново нужно начинать игру, и чтобы ты не делал в данный момент, миг уже не избавит тебя от паралича. Потому как силы на движения кончились, расчёт оказался «не верным»: иначе говоря, аппарат не может состыковаться со станцией, даже при наличии погрешности в пару сантиметров. Здесь был такой же принцип. То есть этим я хочу сказать, что наличие содействующих успеху атрибутов еще не говорит о том, что успех настигнет в той ожидаемой форме. Здесь всё может происходить ради одного случая, причём это все происходящее может быть создано во имя другого, о том или чем, ком вы не подозреваете. В общем любая “неслучайность” не более чем ДОВОД для рождения нового следствия, в котором будут новые игроки, роли и т.д.
Вирус тому в подтверждение. Ведь он лишь довод, лишь плацдарм для того, чтобы люди обратили своё внимание к звездам. ДА безусловно одного взора будет недостаточно, потому как меняться нужно внутренне, массово, да и вообще это длительный долгий процесс… но что такое 3,4,5,7-10 лет усердной работы над собой на фоне остальной жизни? Другой вопрос нужны ли людям эти перемены, если они ленятся порой в магазин за хлебом сходить или посуду помыть, оставляя это на потом? Если они в уме всю жизнь, и по правилам ума? Но ведь они не ум, но как они это могут знать, если всю жизнь пребывают его заложником? Ведь работа над собой подразумевает именно работу с изъянами фактически на упадке духа, потому как в ином возвышенном состоянии мог любой…. Но это уже другая история. Во всяком случае, люди должны научиться доверять Богу, вселенной, чувству, а не думать об успехе, стабильности и благосостоянии. Но самое главное они должны прийти к своему пониманию об этой высоте, в себе ее проявив, раскрыв, пробудив. Это уже будет отражением их внутреннего совершенства. Но! При этом они и должны внимательно, созерцая себя со стороны, проходить такие испытания жизни, намеренно обращая внимание на самого себя, – чтобы воочию увидеть то, как проявляет себя их ВЕРА. Просто доверять, и безрассудно творить дела не получится; или вообще ничего не делать, глупо, наивно верить, – коим занимаются все пожилые, при жизни себя не сыскавшие заблудшие в иллюзии ума дети.
Чтобы обрести себя, и проявить эту веру, нужно проходить испытания на упадке, фактически идя туда, куда пойдет только безумный, самоотверженный дитя, доверяющий миру; но при этом активно взаимодействующий, пытающийся измениться, сыскать в самом себе ответы, касающиеся Бога, вселенной, веры, чувства, жизни, – и остальных, живущих в заточении странников жизни; которые по тем или иным причинам пока что не сыскали себя, ввиду неготовности, или невозможности от недостатка жизненных, ломающих иллюзорный взгляд на мир обстоятельств. К Богу приходят обычно те, кто все потерял, его обретают; или те, кто чувствует, что именно его им и не хватает; остальные пребывают в своем стабильном взгляде на мир: иллюзии сознания, ума, которая ещё долгое время будет требовать корректировки, и активного влияния социума, перед тем как она под гнетом душераздирающих обстоятельств начнет медленно, подобно пробоине в дамбе, давать о себе знать, – утечкой энергии или апатичным настроениями, болезнями, утратой смысла в жизни, к жизни; радости, гармонии, интереса, понимания, и т.д. чтобы обрести большее, нужно либо добровольно отказаться от всего, что имеешь; или медленно изживать дух нажитого, созерцая тот же самый неизбежный болезненный процесс, содействующий обретению нового, но уже своего: того самого забытого чувства отроческой свободы, утраченной как только вы пошли в первый класс…
Начните с малого, буквально мелких просьб, которые вам же от вас самих и будут приходить на ум в тот момент, когда вы захотите все изменить, понять, осознать. Я выходил на улицу с мешком одежды, которую хотел раздать. И просто попросил у самого же себя показать мне человека, которому бы действительно можно было бы отдать, и ему это было нужно; и спустя 5 минут из ниоткуда появлялся тот самый путник, просящий у самого же себя о том, что ему бы новую одежку, а то старая совсем исхудалась. Покуда всё есть свет; все есть материализованная энергия. Вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство, ваша задача это осо-знать; стать лицом (ОСО) знания (света, реальности). Вы есть свет, который посредством им же созданного совершенства познает самого себя. Но без жизненных испытаний, где бы вы набрали такую совокупность, чтобы эта ВЕРА смогла стать неотъемлемой частью вашей жизни, вам не понять, как выглядит лицо знания, или вечная реальность, то самое отроческое чувство свободы из детства.
Это самый минимум, когда вы у самого же себя просите о том, чтобы вам показали направление, путь, коим нужно двигаться, чтобы впоследствии обрести действительно большее. Иначе не понять, как выглядит природа доверия на тонком уровне, если постоянно гнаться за эмоцией, волнением ума, куда-то спешить, жить в суете, спешке, мятеже, своих интересах, в каких-то бесполезных на фоне познания ИЛЛЮЗИЯХ, создаваемых умом; чтобы ваше внимание, как свет единого сознания, никогда не смогло подвергнуться расширению, – необходимо перестать жить в уме, и гнаться за чувством эфемерных ценностей, получаемым от покупки дорогих вещей, общения, гуляний и так далее. Потому как эта гонка за чувством никогда не позволит вам понять, как выглядит умиротворение собственной реальности, свободы, творящего, не ограниченного барьерами или блоками ума, – архитектора своей жизни.
Гонка за чувством эфемерных ценностей отдаляет вас от понимания гармонии, мига здесь и сейчас, ясности, покоя; покуда не будет гонки – вам сразу станет тоскливо; покуда вы пусты; ведь гонка для вас, как топливо, которого у вас нет; покой – это уже среда, из которой образуются все остальные формы жизни; в том числе и гонка, и путь, и остальное, двигающее человека вперёд; покой как знание, как энергия звёзд, как ясность небосклона, как жизнь планет, ядро, центр галактики, – то из чего образуется все остальное, в том числе все течения наук, знаний, мода, искусство, музыка, кино; абсолютно всё происходит от одной единого информационного поля, к которому подключено всё живое. Но эмоцию усиливает лишь живое; ум; покой же неизменен, он не может волноваться или быть иным, – каким мог быть человек, если не умел слышать или совладать с этой силой покоя. Отсутствие покоя и гонка за эфемерным удовольствием говорит о том, что человек попросту, ввиду неведения не научился слышать; причем самого же себя… ибо вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство…
Читай больше диалогов в серии книг: «Огню покой, стихии вечность 1-7»
Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 8". Доступно на ЛитРес
Еще больше статей на: