Найти тему
Кондитер из МГУ

Три отличных рецепта марципана

Оглавление

Всем привет!

Любите марципан? Я очень! Марципан, как мне кажется, это что-то сказочное. Он необыкновенно вкусный как в штолене, так и просто так. Идеально приготовить и для себя, и в подарок. Тем более что готовить его совсем несложно.

У меня для вас сразу три способа приготовления марципана: из миндаля и из миндальной муки на сахарном сиропе и вариант с яичным белком. Все три варианта проверенные и очень хорошие. По какому рецепту готовить решать только вам, главное, выбор есть!

У меня блендер не может измельчить орехи до состояния муки - скорее до состояния крупы. Поэтому у меня консистенция марципана из 1 и 2/3 способа будет разной. Но вкусно в любом случае. Это же марципан 💔

Ну что, готовим?)

Способ 1:

Миндаль - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 80 г

Этапы приготовления:

  • Миндаль залить водой и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты.
  • Слить воду, снять кожицу с миндаля и промыть его под холодной водой.
  • Обсушить миндаль сначала полотенцем, затем подсушить на сковороде. Полностью остудить.
  • Измельчить миндаль блендером до мелкой крошки.
  • В сотейник налить воду и насыпать сахар. Довести сироп до 118 градусов (сироп будет кипеть). Индикатор - если капнуть немного сиропа в холодную воду, сироп соберется в мягкий шарик.
  • Готовым сиропом залить миндальную крошку. Тщательно перемешать. Должна получить пластичная масса.
  • Сформировать колбаски либо конфетки желаемого размера. Если лепить будет трудно, можно добавить немного воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Способ 2:

Миндальная мука - 150 г

Сахар - 200 г

Вода - 80 г

Этапы приготовления:

  • Сварить сироп (способ 1).
  • Залить им миндальную муку.
  • Сформировать колбаски (способ 1).

Способ 3:

Белок - 1 шт (ок. 30 г)

Миндальная мука - 110 г

Сахарная пудра - 110 г

Этапы приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для марципана и вымесить до однородного состояния.
  • Слепить колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

При любом способе можно также добавить немного миндального экстракта или амаретто - так вкус будет еще более насыщенным.

Готовьте и балуйте себя!

Если рецепт понравился, оставьте ваш лайк комментарий ☺️

Кстати, меня также можно найти в инстаграмме: @baking_victoria