Всем привет!
Любите марципан? Я очень! Марципан, как мне кажется, это что-то сказочное. Он необыкновенно вкусный как в штолене, так и просто так. Идеально приготовить и для себя, и в подарок. Тем более что готовить его совсем несложно.
У меня для вас сразу три способа приготовления марципана: из миндаля и из миндальной муки на сахарном сиропе и вариант с яичным белком. Все три варианта проверенные и очень хорошие. По какому рецепту готовить решать только вам, главное, выбор есть!
У меня блендер не может измельчить орехи до состояния муки - скорее до состояния крупы. Поэтому у меня консистенция марципана из 1 и 2/3 способа будет разной. Но вкусно в любом случае. Это же марципан 💔
Ну что, готовим?)
Способ 1:
Миндаль - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 80 г
Этапы приготовления:
- Миндаль залить водой и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты.
- Слить воду, снять кожицу с миндаля и промыть его под холодной водой.
- Обсушить миндаль сначала полотенцем, затем подсушить на сковороде. Полностью остудить.
- Измельчить миндаль блендером до мелкой крошки.
- В сотейник налить воду и насыпать сахар. Довести сироп до 118 градусов (сироп будет кипеть). Индикатор - если капнуть немного сиропа в холодную воду, сироп соберется в мягкий шарик.
- Готовым сиропом залить миндальную крошку. Тщательно перемешать. Должна получить пластичная масса.
- Сформировать колбаски либо конфетки желаемого размера. Если лепить будет трудно, можно добавить немного воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Способ 2:
Миндальная мука - 150 г
Сахар - 200 г
Вода - 80 г
Этапы приготовления:
- Сварить сироп (способ 1).
- Залить им миндальную муку.
- Сформировать колбаски (способ 1).
Способ 3:
Белок - 1 шт (ок. 30 г)
Миндальная мука - 110 г
Сахарная пудра - 110 г
Этапы приготовления:
- Смешать все ингредиенты для марципана и вымесить до однородного состояния.
- Слепить колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
При любом способе можно также добавить немного миндального экстракта или амаретто - так вкус будет еще более насыщенным.
Готовьте и балуйте себя!
Если рецепт понравился, оставьте ваш лайк комментарий ☺️
Кстати, меня также можно найти в инстаграмме: @baking_victoria