Говяжья печенка очень полезна и в этом не возникнет сомнений ни у кого. Но многие ее не любят из-за специфического вкуса. Но поверьте, ее тоже можно приготовить так, что просто "пальчики оближешь". Представляем вашему вниманию простой рецепт говяжьей печенки, тушенной в томатной соусе. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы тоже убедитесь, что полезное может быть вкусным.
Понадобиться:
- 500 г говяжье печени
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 200 мл горячей кипяченной воды
- соль по вкусу
- специи по вкусу (у нас итальянские травы и смесь перцев)
Готовим:
1. Начинаем с подготовки репчатого лука. Очищаем его и нарезаем полукольцами. Перекладываем на сковороду и пока оставляем.
2. Теперь займемся печенью. Хорошо ее промываем и перекладываем на разделочную доску. Очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в сковородку к репчатому луку и обжариваем на среднем огне минут 10. У нас сковорода с антипригарным покрытием. поэтому масла для жарки мы не используем.
3. Далее в сковороду добавляем 200 мл горячей кипяченной воды, томатную пасту, соль и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30 до готовности.
4. Спустя 30 минут печень готова и можно смело подавать ее к столу с любым гарниром. Мы использовали наш любимый булгур, который тоже очень полезен. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, где каждый день мы выкладываем новые рецепты. Кстати, у нас уже есть рецепт, как приготовить говяжью печень в сметанном соусе. Переходите по ссылке и готовьте вместе с нами.