После статьи Мии захотелось продолжить тему быстрой хлебной еды. В частности быстрых завтраков. Сразу на ум пришло два варианта из серии быстро и вкусно. ЗОЖникам и прочим ППшникам во избежание получения душевных травм, несовместимых с жизнью, советую дальше не читать.
Завтрак 1. Горячие бутерброды.
Нам потребуется хороший белый батон. Три сырых яйца. 2-3 сосиски или 200 грамм вареной колбасы. Грамм 100-150 сыра. И смешать в пиалке немного кетчупа и майонеза.
Батон нарезаем на не толстые ломтики и тонко смазываем кетчунезом. Сыр и сосиски натираем на крупной тёрке. Смесь должна получиться довольно густая. Смешиваем натертое с яйцами. И на хлеб ложкой густо накладываем полученную смесь. Разогреваем сковороду с маслом и ловким и быстрым движением выкладываем наши бутерброды намазкой вниз. Не бойтесь. Если это делать быстро, то ничего не прольётся и не разлетится во все стороны. Жарится это все быстро. Буквально несколько минут, до румяности. Некоторые любят обжаривать с двух сторон, но хлеб тогда впитает очень много масла. Мне так не нравится. Поэтому я жарю только с одной стороны. Ну и собственно всё. Горячие бутерброды готовы. Можно угощаться и угощать. Намазка позволяет экспериментировать с составом. Туда можно добавлять любимую зелень. Ну кому нравится.
Завтрак 2. Конвертики из лаваша.
Состав похож на предыдущий вариант. Только яйца нужны вареные. И вместо батона тонкий лаваш. Яйца и колбасу мелко режем. Сыр трём на тёрке. Все смешиваем. Я обычно добавляю укроп и цветной перец из мельнички. Соль - по желанию. Лаваш нарезаем на квадратики стороной примерно см 20. Можно чуть меньше. Кому как удобно. В центр квадратика кладём начинку и, подворачивая углы, складываем конвертик. На разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем наши конвертики сложенной стороной вниз и жарим пару минут. Потом переворачиваем. И ещё немного жарим. Ну и всё. Подавать горячими и наслаждаться хрустом лаваша и горячей ароматной начинкой.
Привет Наташе)))))