В детстве мама часто готовила нам вермишель таким способом. Помню, что смешивал ее со сметаной и уплетал за обе щеки. Для моей семьи это было обыденное блюдо, а поэтому я думал, что вермишель все так готовят.
Как-то после прогулки мы с друзьями пришли к нам домой, мама положила каждому порцию вермишели с котлеткой. Ребята сразу начали спрашивать: «А что это такое?». Сначала ели только котлету, чуть позже начали понемногу пробовать вермишель, а когда на тарелках ничего не осталось мама положила нам добавки.
В конце статьи будет видеорецепт.
Процесс приготовления:
Как выяснилось вермишель можно готовить и на сухой сковороде, но я люблю пожирнее. А поэтому разогреваю сковороду с растительным маслом.
В горячее масло всыпаю вермишель и постоянно помешиваю, как семечки. Мне нравится слегка пережарить макарошки, так вкуснее (кстати, сейчас можно будет добавить и сливочное масло, если Вы его любите)
Когда цвет становится медным или коричневым, я вливаю воду (количество зависит от объема сковороды). Жидкость должна покрывать вермишель на 1 фалангу пальца.
Закрываю сковороду крышкой и готовлю в течении 5-10 минут. Готовое блюдо имеет особый вкус и аромат, отлично сочетается со сметанкой.
Пишите в комментариях, готовили ли Вы вермишель таким способом?
А вот и видеорецепт, в нем найдете еще и рецепт приготовления той самой подливки из школьной столовой: