О полезных свойствах рыбы известно во всем мире, поэтому сегодня мы хотим приготовить нежнейшее филе окуня в сливочном соусе с чесноком и томатами. Окунь - это не только низкокалорийная рыба, она еще и очень богата протеинами и витаминами групп A, B, C, D и E, а питательность у нее гораздо выше, чем у мяса. Расписывать полезные свойства окуня можно бесконечно, нужно скорее его готовить...
Понадобиться:
- 500 г филе окуня
- 1 помидор
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 мл сливок (у нас 10%)
- 1 веточка розмарина
- соль, специи по вкусу (у нас итальянские травы)
Готовим:
1. Для начала подготавливаем филе рыбы: промываем его, срезаем жирные края, удаляем оставшиеся косточки и нарезаем на кусочки. Укладываем в форму для запекания.
2. Зубчики чеснока очищаем, разрезаем пополам. Помидор нарезаем небольшими дольками. Укладываем чеснок и помидоры в форму к рыбе.
3. Посыпаем филе окуня итальянскими травами и солью по вкусу, добавляем веточку розмарина и заливаем сливками. Убираем запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
4. Достаем рыбу из духовки и подаем ее к столу с любым гарниром. Мы больше всего любим использовать булгур. Еще отлично рыба будет сочетаться с рисом и кус-кусом. Все по вашему усмотрению. Приятного аппетита!)
Еще больше вкусных и полезных рецептов на нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. Пополняем коллекцию каждый день. Подписывайтесь и ставьте лайки)