Найти тему
AQUAIZER

Наш вклад в защиту экологии

Кулеры давно и прочно вошли в нашу жизнь. А с начала 2000 годов стали совершенно обыденным явлением в офисах и домах. Возможность охладить, и довести бутилированную воду до горячего состояния привела к тому, что многие сотрудники организаций стали отказываться от чайников. И заваривать чай или кофе горячей водой из кулера. Но, к сожалению, до сих пор не многие задаются вопросом о вреде или пользе воды из кулера, лично для себя, и о вреде наносимом экологии.

Самый главный вред для человека от употребления бутилированной воды, состоит именно в самой бутыли из полиэтилена или поликарбоната. Конкуренция среди производителей питьевой бутилированной воды во всем мире, и в России в частности, огромная. Для снижения издержек, и повышения прибыли производители зачастую всё ещё используют при изготовлении бутылей некачественный пластик, и сопутствующие материалы.

Множество исследований, проведенных за последние 15 лет показали, что часть отдельных компонентов полиэтилентерефталата (ПЭТ) поступают в воду, и при регулярном употреблении накапливаются в организме. Наиболее опасным для организма является остаточный бисфенол А. Но и это не самое страшное! Исследования выявили случаи производства бутылок не из пищевого пластика, а из поливинилхлорида. При неправильном хранении, под воздействием прямых солнечных лучей вода, хранящаяся в такой таре, насыщается такими примесями как стирол, сурьма и многие другие. Не экономьте на своем здоровье, и здоровье Ваших сотрудников! Доверяйте только проверенным поставщикам!

Помимо всего вышесказанного производство бутылок для хранения воды крайне негативно сказывается на природе и нашей окружающей среде. От момента выброса вредных веществ в атмосферу, при производстве, до момента последующей утилизации. Исследования французского министерства экологии выявило, что бутыли для воды добавляют не менее 10 кг отходов на человека в год! Согласитесь, что для нашей планеты это огромные цифры! Учитывая, что в России не так давно была введена культура раздельного сбора мусора, и дальнейшей его повторной переработки, невозможно даже представить, какое количество пластиковых баллонов от воды, сейчас отравляет почву, не только на мусорных полигонах. Период естественного разложения разных видов пластмасс составляет минимум 150 лет. Основной проблемой является то, что в процессе естественного разложения пластмассы выбрасывают в окружающую среду химические вещества, добавленные во время производства. Эти вещества просачиваются в почву и грунтовые воды, что наносит существенный вред конечному потребителю. Помимо этого, в процессе разложения зачастую высвобождается метан, который является сильнейшим парниковым газом.

Уделяя огромное внимание экологической безопасности для окружающей среды, и здоровья человека, специалисты компании AQUAIZER ( http://aquaizer.ru/ ) нашли наиболее безопасный и безвредный материал. Для подачи воды из центрального водоснабжения, непосредственно в пурифайер. При установке и монтаже пурифайеров используется полипропиленовая трубка. Её преимуществами являются высокая прочность, малый вес, износостойкость, длительный срок эксплуатации. Беря во внимание рекомендации по температуре воды