Найти тему
bigsovet

Простейший рецепт приготовления необычных вкусных отбивных

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

- мясо (куриное бедро, свинина)

- салат морковь по-корейски (приобретаем готовый или делаем сами)

- кетчуп

- майонез

Рецепт

Если выбрали куриное бедро, то необходимо удалить косточку. Любое выбранное мясо отбиваем. Помещаем на форму для выпекания. На дно наливаем воду или можно растительным маслом смазать.

Сверху на кусочки мяса раскладываем морковь по-корейски, не большим слоем.

Морковь поливаем майонезом и кетчупом. Лучше чередовать полосами, тогда красиво смотрится. Я кетчуп не очень люблю и майонез уже не использую, поэтому просто поливаю сметаной. Может быть и такой вариант кому понравится.

Запекаем 40 минут на небольшом огне, температура духовки около 150 градусов. Наблюдаем, чтоб верхняя часть отбивных покрылась румяной корочкой.

Хочется отметить, что запах при выпекании может кому-то не понравиться. Морковь с чесноком выделяет аромат, который не всем придётся по душе. Закрывайте кухню и, когда блюдо будет готово, проветрите помещение.

Приятного аппетита!

Здоровья и благополучия, дорогие читатели!

Текст проверен на уникальность.