Для того, чтоб приготовить рыбу по-бухарски в пикантном соусе, необходимо взять продукт среднего размера, весом, желательно, не больше 4 килограмм и не менее 0,5 килограмма, 5-6 зубчиков чеснока на 1 килограмм основного продукта, и несколько столовых ложек томатного соуса или кетчупа на 0,5 литра кипятка, для приготовления специального пикантного соуса, Использовать для жарки – подсолнечное масло, допустимо – хлопковое.
Рыбу нужно освободить от чешуи, разделать, порезать небольшими кусками, не более ладони по ширине, тщательно промыть, соль добавить по вкусу.
В чугунный казан или алюминиевую кастрюлю налить достаточное количество масла, накалив его до соответствующего состояния. Куски рыбы должны лежать ровно, неплотно, максимально находиться в масле полностью, "плавая" в нем, не касаться стенок посуды или друг друга.
Для чесночного соуса: чеснок почистить, порезать мелкими кубиками или дольками, залить кипятком, добавить томатный соус, который, по желанию, можно заменить кетчупом.
Когда рыба обжарится до золотистой, хрустящей корочки, снять готовые куски, сложить в кастрюлю с соусом, подержать 5-8 секунд до получения необходимого запаха и вкуса, помешивая ложкой, чтоб равномерно распределился аромат. Затем рыбу переместить в чистую посуду и закрыть крышкой, для сохранности полученного запаха. Подавать можно в горячем или холодном виде, украсив дольками огурца, томата или лимона.
Дорогие читатели, у меня небольшая просьба. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Пиши свои комментарии