Найти тему

Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом Рыба по-бухарски в чесночном соусе

Для того, чтоб приготовить рыбу по-бухарски в пикантном соусе, необходимо взять продукт среднего размера, весом, желательно, не больше 4 килограмм и не менее 0,5 килограмма, 5-6 зубчиков чеснока на 1 килограмм основного продукта, и несколько столовых ложек томатного соуса или кетчупа на 0,5 литра кипятка, для приготовления специального пикантного соуса, Использовать для жарки – подсолнечное масло, допустимо – хлопковое.

Рыбу нужно освободить от чешуи, разделать, порезать небольшими кусками, не более ладони по ширине, тщательно промыть, соль добавить по вкусу.

Очистка рыбы
Очистка рыбы

В чугунный казан или алюминиевую кастрюлю налить достаточное количество масла, накалив его до соответствующего состояния. Куски рыбы должны лежать ровно, неплотно, максимально находиться в масле полностью, "плавая" в нем, не касаться стенок посуды или друг друга.

-3

Для чесночного соуса: чеснок почистить, порезать мелкими кубиками или дольками, залить кипятком, добавить томатный соус, который, по желанию, можно заменить кетчупом.

Соус чесночный
Соус чесночный

Когда рыба обжарится до золотистой, хрустящей корочки, снять готовые куски, сложить в кастрюлю с соусом, подержать 5-8 секунд до получения необходимого запаха и вкуса, помешивая ложкой, чтоб равномерно распределился аромат. Затем рыбу переместить в чистую посуду и закрыть крышкой, для сохранности полученного запаха. Подавать можно в горячем или холодном виде, украсив дольками огурца, томата или лимона.

Рыба по-бухарски в чесночном соусе
Рыба по-бухарски в чесночном соусе

Дорогие читатели, у меня небольшая просьба. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Пиши свои комментарии

Еда
6,93 млн интересуются