Вчера имея достаточно свободного времени я смотрел новости про Казахстан. Два момента мне показались весьма знаковыми.
1. Президент Казахстана объявил, что в страну для дестабилизации обстановки зашли 20 000 террористов.
Первые вопросы - откуда зашли и куда смотрели пограничники?
Понятно, что президент просто искал повод для оправдания ввода сил ОДКБ. Чтобы подтвердить факт наличия в Казахстане наемников силовики начали их рьяно искать и одного таки нашли! После пыток (следы побоев были отчетливо видны на лице) в связи с боевиками признался пианист - джазмен из Кыргызстана, который якобы продался им за 200 баксов. В Кыргызстане своего безобидного деятеля культуры, который естественно прилетел в соседнюю страну не жечь магазины, а с гастролями, узнали и разгорелся скандал.
2. Казахская корреспондентка какого-то мелкого прозападного СМИ говорила примерно что-то из серии "бабка надвое сказала":
"В городе я пыталась пройти на центральную площадь, но она была оцеплена военными. Последние начали стрелять - то ли в меня, то ли в воздух. Недалеко я встретила якобы протестующих. Они сказали, что собрались вчера там на площади. Потом прибыли военные непонятно какой национальности, но все говорили только по-русски и без предупреждения открыли огонь по демонстрантам. Кого-то убили, остальные разбежались. Потом протестующие вроде как пробрались к месту расправы, чтобы забрать павших товарищей, но снова были атакованы силовиками."
Власти Казахстана и дальше будут искать несуществующих террористов.
Не удивлюсь, если вскоре на каком-нибудь CNN выйдет шокирующий материал: по информации ряда "независимых" журналистов в Казахстане российские военные чинили кровавые расправы над мирными участниками протестов.
Вот так рождаются откровенно фейковые новости, и к сожалению тех, кто в них по обе стороны информационных лагерей поверит будет большинство.
#сми #информация #новости #фейк #ложь #общество #люди
Читайте другие статьи нашего канала, подписывайтесь и пишите комментарии!
Всем здоровья! Долой коронавирус!
С нами Бог!!!