Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ 1. С одного апельсина снимем цедру. Снимайте только оранжевую часть, так как белая будет горчить. 2. Из 4-5 апельсинов нужно выжать сок, всего должно получиться 375 мл. Сок нужно процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти. Так зефир получится более однородным и гладким. 3. В сок добавим сахар и агар-агар. Я покупаю агар в обычном супермаркете, главное, чтобы он был качественным и в составе был только агар. Внимательно читайте на упаковке на какое количество жидкости он предназначен. Если боитесь купить некачественный. воспользуйтесь агаром из кондитерских магазинов, пропорции указаны в описании ингредиентов. 4. Переносим на огонь и периодически помешивая дожидаемся пока сироп закипит. После закипания варим 6 минут. Сироп должен очень хорошо кип
Готовлю этот зефир на соке, без пюре, без уваривания и прочих долгих, сложных манипуляций. Готовится на одном дыхании
13 января 202213 янв 2022
25,3 тыс
2 мин