Найти тему
Подслушано в клинике

Какие проблемы решают бьюти-роды?

Одна из востребованных сегодня услуг среди женщин – бьюти-роды. Это гламурная процедура или необходимая медицинская манипуляция? Врач акушер-гинеколог Нова Клиник Трубина Т.В. расскажет, в чем суть этой медицинской услуги и кому она показана.

Итак, бьюти-роды – это гинекологическая операция, которая включает: 1) кесарево сечение и 2) абдоминопластику.

Абдоминопластика решает несколько задач:

1. Устранение дистаза*, который возникает во время беременности и характеризуется тем, что прямые мышцы живота не сходятся. Живот выглядит надутым, особенно во второй половине дня, когда мышечный тонус снижается. К сожалению, в данном случае не помогут ни специальные упражнения, ни прокачивание пресса, ни вакуумирование живота, ни бандажирование, ни физиопроцедуры. Устранить диастаз можно только хирургическим путем.

2. Иссечение кожной складки, которая возникает абсолютно у всех рожавших женщин. Когда уменьшается в размерах матка (после родов) и уходит излишек жидкости, кожа постепенно сокращается, но не полностью. В итоге появляется кожная складка, нависающая над лоном. Дефект этот может быть выражен в большей или меньшей степени (у спортсменок, чаще всего, он практически незаметен).

Абдоминопластика чаще востребована после 2 и последующих родов, когда на восстановление брюшной стенки требуется больше времени.

Как вы уже поняли, бьюти-роды – это не гламурная процедура, а медицинская манипуляция, которая возможна только в 2 случаях:

1. Если имеются показания к проведению планового кесарева сечения. Само собой, если проводится экстренное кесарево сечение, никакой речи о бьюти-родах быть не может.

2. Отсутствии противопоказаний, к которым относятся:

Ø острые инфекционные процессы;

Ø серьезные осложнения беременности (например, преэклампсия и декомпенсация гестационного диабета);

Ø обострение хронического заболевания;

Ø осложнения, возникшие при проведении первого этапа, то есть кесарева сечения.

Например, если за неделю до запланированного кесарева сечения пациентка заболела гриппом, родоразрешение должно пройти по плану, а вот от абдоминопластики придется отказаться.

В бьюти-родах участвуют 2 бригады!

1) Акушеры-гинекологи занимаются кесаревым сечением, извлечением ребенка и ушиванием матки.

2) Если первый этап прошел без каких-либо осложнений, к работе приступают хирурги. Они ушивают дефект апоневроза и иссекают кожную складку.

Послеоперационный период не имеет каких-либо особенностей по сравнению с кесаревым сечением в плане обезболивания, ограничений и реабилитации.

Важно отметить, что операция не влияет на вынашивание следующей беременности, причем дефект передней брюшной стенки заново не формируется.

*Дефект апоневроза (ткани, соединяющей прямые мышцы живота).

Друзья, не забудьте подписаться на мой блог, сделать репост в соцсетях или поставить лайк =)
Не пропустите! Своим подписчикам регулярно дарю промокоды.
Партнёрская программа Яндекс Маркета.

Вас может заинтересовать: