Найти в Дзене
Di_travel

Почему в Доминикане не стоит ждать гастрономических открытий?!

С годами поняла, что я фанат вкусной еды. Изысканно-вкусной и желательно, чтобы еда меня удивляла. Возможно это не правильно и граничит с каким-то извращением: ведь еда это способ дозаправиться. Но для меня важно все: от подачи до разнообразия вкусов. Круглосуточно удивлять меня разнообразными блюдами не нужно, но пару раз за отпуск - хотелось бы))

В общем и целом, кухня мне показалась в Доминикане ни-ка-кой!

Если убрать из меню ананасы и манго, то будет полнейшая "грусть-печаль". Не то, что бы это являлось рекомендацией НЕ ехать в Доминикану, просто это не гастрономический страна. С вами в ней не случится вкусовых откровений, как, например, случается в Европе и Азии, даже учитывая обычные продукты для приготовления блюд

Итальянская паста в Доминикане
Итальянская паста в Доминикане

Я уже проводила опрос, какую страну вы считаете самой вкусной и что-то никто даже в комментариях не назвал мне Доминикану. Но, для поклонников традиционной кухни, Доминикана идеальное место

Куда лучше всего ехать поесть? 5 лучших стран Мира для гастротуризма

К фруктам в Доминикане у меня нет претензий
К фруктам в Доминикане у меня нет претензий

Итак, самая простая еда - это рис с фасолью, юкка (или картофель с бататом), макароны, ещё курица, свинина, листики салата и возможно помидоры/огурцы. Часто на экскурсии вам подают комплексный обед и это именно это. Всё это приготовления просто, как у нас в общепите. Даже нет никаких интересных соусов. Ради прикола просила пару раз кетчуп, мне приносили нечто красного цвета, я такое в России не покупаю. Как же так, а где гуакомоле? Где все то разнообразие мексиканских соусов? Почему доминиканцы не переняли себе эти традиции?
В карусели самые обычные обеды и ужины

Супов в принципе нет, даже в меню ресторанов, единожды я нашла фасолевый супчик, мой сын съел 2 порции (по причине того, что ему было мало). Также встречается санкоччо из разнообразных видов мяса в меню ресторанов

Если вы любите морских гадов, то вам вполне вероятно, что понравятся лобстеры или креветки. Но и они тут приготовлены довольно просто. Найти ресторан с морепродуктами сложно, их не так много в Пунта-Кане. Те, кто пробовал, в восторге, от свежести продуктов, но, опять-таки, это не говорит ровным счетом ничего о "доминиканской кухне", просто свежесваренный лобстер. В Доминикане большим спросом пользуется мясо, оно и дешевле и чаще встречается в общепите. Лобстеры, мидии и крабы в карусели

Про местные напитки, вы знаете, наверняка, больше меня. Особым спросом у местных здесь пользуется пиво, его пьют практически ледяным. А туристы чаще всего берут коктейли на основе рома. Самые популярные местные коктейли -это Кока-Лока (кокосовое молоко со сгущенкой и ромом) и Пинья Коллада (смузи из ананаса, кокосовое молоко и ром).

Фрукты в Доминикане великолепны, я еще никогда не ела таких сладких ананасов и настолько вкусных авокадо (авокадо - это фрукт). Манго - также один из лучших. Чинола и гуанабана на любителя. Может когда вокруг такое изобилие фруктов, рома, плюс вечное лето - это не способствует развитию кухни? Хотя, в той же Мексике, гораздо лучше с традиционной кухней. Гуанабана, авокадо, чинола в карусели

Вместо вывода. Доминиканцы довольно консервативный народ и не пускают в свои кулинарные традиции ничего лишнего. Еда в Доминикане довольно простая: в основном это рис, бобовые, юкка, бананы (как гарнир) мясо, салат и фрукты. Если вы любите традиционную еду и приехали в Доминикану НЕ в гастномический тур ублажать себя местными изысками, то вы получите море впечатлений и положительных эмоций от страны. Если же вы ожидали какого-то невероятного откровения в пище, то лучше выбрать другую страну для отдыха.

Куда поехать поесть в России? 5 лучших городов России для гастротуризма