Проходя мимо хлебного магазинчика , всегда хочется туда зайти и что-то купить . Поскольку от аромата свежеиспеченного хлеба трудно устоять он так и манит .
Но такой хлебушек и стоит хорошо. Стала я искать рецепт хлеба , что компонентов было немного и получился вкусный и пропеченный хлеб. И нашла!
Хлеб без яиц и молока
Если хотите приготовить больший объем увеличите ингредиенты в 2 раза
Нам потребуется :
Мука – 3 стакана (плюс полстакана)
Вода — примерно 300 мл
Дрожжи натуральные – 30 г
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем воду , сахар и дрожжи . ( Вода должна быть теплой и кипяченной ,не горячей ! ). Все тщательно размешиваем . Затем в приготовленной отдельно таре просеиваем муку . Выливаем туда приготовленную смесь и добавляем масло растительное . Все перемешиваем и замешиваем тесто. Замечу тесто я не делала тугим . Оставляем на 30 минут , чтобы тесто подошло. Как только пройдет время выкладываем в заранее подготовленную форму или делаем сами форму хлебу и выкладываем на противень . Духовка должна быть хорошо разогрета . Выпекаем 25 минут этого времени хватает . Хотя все зависит еще от духовки.
Вот такой хлебушек у меня получился . Первый хлеб в форме каравая делала в форме , а второй тесто выкладывала на противень. Впрочем это видно на фото.
Благодарю тебя читатель , что заходишь ко мне на канал . Подписывайся , ставь лайки и не пропускай новых публикаций .