Согласитесь, что далеко не всегда имеется возможность заблаговременно вытащить мясо (курицу, рыбу, фарш) из морозилки.
Раньше хозяйки размораживали мясную продукцию в микроволновке или под горячей водой, но оба этих варианта - не самый лучший вариант, можно даже назвать их худшими.
помимо того, что вкусовые качества мяса (курицы, рыбы) ухудшаются, есть риск, что по краям мясо "проварится" - побелеет. И этот кусок придется срезать.
Однако, есть быстрый и простой способ разморозить замороженный продукт просто, быстро и без рисков.
Способ подходит даже для крупного куска мяса, целой рыбины или птицы.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
СУПЕР нежный шашлык. Секрет в маринаде
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как быстро разморозить мясо
Оказывается разморозить мясо помогает... сахар. Я тоже сначала не поверила, но испытав способ на практике убедилась в правдивости и эффективности этого метода.
Итак, в теплой воде, температура которой немного больше обычной комнатной (около 40*С - 45*С) следует растворить одну столовую ложку сахара.
А затем опустить в эту воду замороженное мясо (курицу, фарш или рыбу), что необходимо разморозить.
Продукт следует класть в воду без упаковки (пакета, бумаги и т.д.).
По истечении 8 - 10 минут можно будет легко и просто "работать" с уже размороженным продуктом, готовя из него различные блюда.
Плюсы метода
1. Быстрая разморозка - раз.
2. Благодаря сахару улучшается вкус мяса (курицы, рыбы) - два.
3. Продукт полностью сохраняет свою структуру - три.
А Вы знали про такой простой и быстрый способ разморозить замороженные продукты?
А может быть у Вас есть свой метод? Расскажите про него в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе