Найти тему
autumn

ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ: КАКИЕ ОНИ?

Мда, неправильные у нас в стране женщины живут, неправильные. Внушают им современные феминистки, внушают, как правильно надо жить, а они внимают, поддерживают, под статьями ставят лайки, а потом…

А потом у них срывает «крышу» и они делают все наоборот: вместо того, чтобы делать карьеру, зарабатывать деньги, путешествовать по миру и использовать встречных мужчин по их прямому назначению, они к сорока годам все бросают и выходят замуж, некоторые за стремных мужчинок, да еще и каких-то сектантов (этот пример приведет в блоге одной известной феминисткой наставницы женщин). А некоторые и того хуже: начинают рожать, как из пулемета (например, мама известных детей вундеркиндов). И все это они делают, несмотря на предупреждения феминисток. И феминисткам приходится брать эти примеры себе на вооружение, чтобы наглядно продемонстрировать новой молодой «пастве», чем кончаются такие возрастные закидоны. Ну, а чем они могут закончиться, как не полным крахом всех надежд для женщины? Естественно, такую женщину, растворившуюся в мужчине, семье и детях, по мнению феминисток, неизбежно бросают (иногда мужчина лично это делает, а иногда SMSприсылает), и женские слезы капают в кастрюльку со свежесваренным борщом. Ну, а дальше, как повезет: может мужчины из игорного бизнеса на содержание возьмут, может из женщины блогер миллионер получится, а, может, погрязнет, бедолага, в неминуемых проблемах (а ее ведь предупреждали!).

Но не это важно – это, по мнению феминисток, закономерно, а важно, почему же у «паствы» этих гуру «крышу» срывает, да еще в том возрасте, когда по идее у женщины мозги должны брать верх над чувствами, эмоциями и оглядкой на мнение окружающих, и начать руководить ее поступками? Такие резкие перемены жизненного курса в возрасте глубоко за тридцать при всем желании нельзя приписать молодости и глупости, это похоже на освобождение их долгого плена на волю. Да только поздновато уже… хотя, опять же, далеко не для всех.

Что самое удивительное, что беря эти случаи «бунта в сорок лет» как аргументы для доказательства своей правоты, гуру от феминизма не понимают, что такими примерами в качестве назидания своей «пастве» они доказывают обратное: ну, кто в здравом уме рванет из счастливой, обустроенной жизни в неизвестность?! Тут, либо жизнь на самом деле далеко не счастливая, либо далеко не так уж хорошо обустроенная, либо женщина дозревает до понимания своих истинных желаний – быть, прежде всего, женой и матерью. И это вполне нормальное желание, впрочем, как и желание заниматься активной трудовой деятельностью для личной и общественной пользы. И одно другого не должно исключать, как бы феминистские гуру не внушали обратное. Вполне нормально строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями, живя здесь и сейчас, не думая о том, а не бросит ли тебя муж на старости лет, и подадут ли тебе дети стакан воды на смертном одре. Потому что жизнь – это не инвестиции в старость, это наслаждение данным моментом. Любимый мужчина – это счастье, которое с женщиной прямо сейчас. А, что ждет в будущем, не знает никто: может, несчастья, может, предательство, а, может, счастливая старость рука об руку с верным супругом в окружении большой и дружной семьи. А старость все равно придет, и трудно сказать, будет ли она легче в одиночестве, пусть и с деньгами (если удастся их сохранить), ради которых принесены в жертву свои желания.

Это вполне нормально для женщины хотеть иметь мужа, детей, семью – близких людей, с которыми вместе решаешь свои и их проблемы, радуешься своим и их успехом, переживаешь свои и их неудачи и, с которыми, в конечно счете, проживаешь свою жизнь (ну, или значительный ее отрезок).

И как раз совсем не нормально, подозревать окружающих в том, что они все заинтересованы в том, чтобы тебе навредить, и пытаются навязать тебе чуждый образ жизни, например, уговаривая тебя выходить абы за кого замуж или рожать ненужных тебе детей. В этом случае не к обществу надо претензии предъявлять, а к хорошему психологу идти, чтобы он помог разобраться, почему у всем довольной и счастливой женщины вдруг начинает развиваться паранойя. А, может, прислушаться к себе и своим желаниям и, не слушая никаких гуру, начать строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями? Никто никому не сможет гарантировать счастливую жизнь, но, живя в соответствии со своими желаниями, хотя бы можно самому отвечать за свои поступки и самой себе предъявлять в случае чего претензии, а не смотреть с немым укором, сидя в старости перед разбитым корытом, на своих гуру, которых судьбы их «паствы» не интересует вовсе. У этих гуру совсем другие цели и задачи.

Ну, а мне хотелось бы, чтобы каждая женщина в мире была счастлива, причем, счастлива своим личным счастьем, таким, каким она его представляет, а не тем, которое ей навязывают гуру. И если это счастье для нее заключается в семье, то пусть у нее будет семья. И даже если счастье не будет вечным, пусть даже ее впереди ждет предательство мужа, пусть даже дети вырастут и начнут жить своей отдельной жизнью, она все равно будет знать, какое это счастье – семья! В отличие от тех, кому узнать это было не суждено.