Найти тему
сахарная пудра

капкейк Шоколадный

Капкейк «Шоколадный»

(на 4 порции)

  • Мука пшеничная в/с 73гр
  • Сахар 60гр
  • Кефир 60гр
  • Масло растительное 40гр
  • Яйца 1шт
  • Разрыхлитель 1/5 ч. л.
  • Сода 1/5 ч. л.
  • Какао - порошок 4ст.л

крем:

  • Сыр творожный 114гр
  • Вареная сгущенка 100гр
  • Сахарная пудра 34гр

способ приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду.
2. В кефир добавить яйцо, сахар, растительное масло, взбить миксером.
3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать лопаткой.
4. Разложить тесто по формочкам, не заполняя их больше чем на 2/3, тесто хорошо поднимется благодаря соде и разрыхлителю.
5.. Выпекать в разогретой духовке 180°С 20 минут.

крем:

1. Взбейте варёную сгущенку с сахарной пудрой и сливочным сыром комнатной температуры. Переложитн в кондитерский мешок, украсьте капкейки.

приятного аппетита 🧁