Капкейк «Шоколадный»
(на 4 порции)
- Мука пшеничная в/с 73гр
- Сахар 60гр
- Кефир 60гр
- Масло растительное 40гр
- Яйца 1шт
- Разрыхлитель 1/5 ч. л.
- Сода 1/5 ч. л.
- Какао - порошок 4ст.л
крем:
- Сыр творожный 114гр
- Вареная сгущенка 100гр
- Сахарная пудра 34гр
способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду.
2. В кефир добавить яйцо, сахар, растительное масло, взбить миксером.
3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать лопаткой.
4. Разложить тесто по формочкам, не заполняя их больше чем на 2/3, тесто хорошо поднимется благодаря соде и разрыхлителю.
5.. Выпекать в разогретой духовке 180°С 20 минут.
крем:
1. Взбейте варёную сгущенку с сахарной пудрой и сливочным сыром комнатной температуры. Переложитн в кондитерский мешок, украсьте капкейки.
приятного аппетита 🧁