Этот гарнир из белой фасоли готовится быстро и легко. Полезное блюдо со средиземноморскими нотками.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию блюда из очень любимой мою фасоли. Хочу напомнить вам, что фасоль содержит большое количества белка. А если вы отвариваете фасоль самостоятельно, не забывайте ее вымачивать для улучшения вкусовых качеств и легкой усвояемости продукта.
Ингредиенты для приготовления:
Фасоль белая консервированная – 2 банки, можно взять приготовленную самостоятельно
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт. (крупный)
Розмарин – 1 веточка
Перец красный хлопьями – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вода – ½ ст.
Соль по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр по вкусу
Зелень петрушка – 1 пучок.
Консервированную фасоль промыть, частично размять вилкой. Если фасоль отваривали самостоятельно, то нужно слить отвар, и также размять.
Чеснок мелко порубить.
Помидор мелко нарезать. У меня помидоры замороженные.
Сыр натереть на терке.
Зелень нарезать. У меня зелень замороженная.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на умеренном огне и обжарить чеснок с перцем. Примерно 1 минуту.
Добавить помидор и веточку розмарина. Тушить еще пару минут.
Добавить фасоль и готовить 5 минут.
Убрать веточку розмарина. Влить воду, посолить, добавить петрушку. Посыпать сыром и запечь в духовке под грилем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие блюда из фасоли, опубликованные на канале.
https://zen.yandex.ru/media/pirogovo/salat-iz-fasoli-i-kuricy-602e3db4bc490b6725168636
https://zen.yandex.ru/media/pirogovo/nejnye-kotletki-iz-fasoli-s-ovoscami-60289e17c219c97e32c95c78
Готовьте с удовольствием, пишите в комментариях какое у Вас любимое блюдо из фасоли.