В августе...сентябре 2021 года я увидел акцию в приложении банка ВТБ. Предлагалось открыть у них кредитную карту, потратить с нее 5000 рублей до конца октября. За это банк обещал дать подарок - 1000 рублей на счет.
Бонус неплохой, виртуальная кредитная карта оформлялась в приложении. Выглядело все так, что я, не тратя много времени, получаю бонус. Я решил воспользоваться предложением банка. Конечно же, я предполагал, что после выполнения условий, мне дадут 1000 рублей. Но, в реальности все пошло не так гладко.
Я открыл карту. До конца октября, потратил с нее 5000 рублей. Дождался, когда все операции проведутся. Но, бонуса не получил.
Связался с поддержкой. Мне сообщили, что надо ждать первых чисел ноября.
В ноябре бонуса не было. Поддержка сообщила, что бонус дадут до конца декабря! ВТБ, видимо, не понимает, что бонус ценен сразу, а не через несколько месяцев. Но, выбора нет, жду конца декабря.
Наступает январь, бонуса нет. Поддержка банка не говорит новых сроков, а спрашивает - "Уточните, пожалуйста, полное название акции..". Буквально просят написать название акции в чате. Я, по их мнению, должен был запоминать название акции и ее условия? В приложении никакого упоминания акции уже нет, конечно. Времени прошло очень много. С трудом нашел в интернете короткое описание акции и сообщил оператору в чате ее название и условия.
Что меня больше всего возмутило, в предыдущих обращениях в поддержку банка, операторы находили, что это за акция была и таких вопросов не задавали.
Вот переписка в чате с банком.
В завершении эпопеи, мне дали 1000 рублей - в январе. И то, не по акции, а в рамках претензии.
Выводы.
Участвуя в акциях от банка ВТБ, обязательно скриним все условия акции и ее название. Готовимся к тому, что получать обещанное нужно будет через претензию.
Если бы я это все знал заранее, то просто не стал бы на это тратить время.
Для банка ВТБ - вы бонус дали, в итоге (затраты понесли). Но, у клиента, остался неприятный осадок. Я потратил время вашей поддержки не один раз (это тоже ваши затраты). Получается, что и денег дали и ресурсы потратили. Цель банка была не в привлечении нового клиента разве? Я, например, не хочу с этим продуктом банка взаимодействовать, после произошедшего.
Нельзя было просто бонус дать сразу, как условия выполнились, чтобы клиент был доволен и счастливо пользовался новым продуктом банка?
Немного о самой кредитной карте.
О грейс-периоде.
Совершая покупку, вы открываете расчетный период в 100 дней (это срок возврата денег, чтобы не начислили проценты по кредиту). Причем, до конца этого периода, новые сроки не открываются, как это делают конкуренты. Это означает, что 100 дней грейс-периода я получаю только на первую покупку. А то, что я трачу потом, имеет срок окончания грейса точно такой же.
Например, если я потратил первый раз деньги с карты 9 января, то мне открывается расчетный период до 20/04/2022. Если я потрачу деньги в марте, то мне их надо будет вернуть тоже до 20/04/2022. Выходит, что бесплатно и долго пользоваться деньгами банка я смогу только по первым покупкам с карты. Потом срок будет становиться все меньше.
Для примера - в Сбербанке и МТС-Банке, по кредитным картам с длинным грейс-периодом, каждый месяц открывается новый расчетный срок.
Виртуальная карта и банкоматы ВТБ.
И еще хочу рассказать про саму виртуальную карту и проблемы с банкоматами в ВТБ для таких карт. Эта карта у меня только в телефоне. Если я хочу закинуть на нее наличные, я могу это сделать в банкомате, который работает с бесконтактными картами. Я очень удивился, когда обошел довольно много банкоматов ВТБ, где не принимаются бесконтактные карты. Если банк развивает виртуальные карты, то почему у него так много банкоматов с ними не умеют работать?
#втб #втб банк #кредитная карта #кредитные карты