МЕТОД
- 1.Чтобы приготовить макароны, положите муку и соль в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте 170 мл воды. Используя деревянную ложку, соедините ингредиенты в тесто. При необходимости добавьте дополнительную воду. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте в течение 5-10 минут до получения гладкого, мягкого теста. Заверните в полиэтиленовую пленку и отложите в сторону на 1 час.
- 2.Разрежьте тесто на шесть частей. Работайте с одной порцией за раз, стараясь, чтобы оставшееся тесто было покрыто. Используя ладони, раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой скамье, чтобы получилось длинный блин толщиной около 2 см. Нарежьте кусочками 1-2 см и слегка присыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. Положите кусочек теста на верхнюю часть доски для клецок и большим пальцем протолкните тесто вниз по доске, чтобы получился удлиненный ребристый завиток. Положите на посыпанный мукой поднос и продолжайте с оставшимся тестом. Накройте чайным полотенцем и отложите в сторону.
- 3.Для суго Нонны сделайте небольшой крестик на кожице у основания каждого помидора и положите в большую миску. Залейте помидоры кипятком и отставьте в сторону на 5 минут. Как только кожа начнет сворачиваться, слейте воду, очистите и выбросьте кожу. Грубо нарежьте помидоры.
- 4.Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили и половину базилика и готовьте 10-12 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными. Добавьте помидор и оставшийся базилик и перемешайте, чтобы соединить. Доведите до кипения и готовьте 20 минут или пока соус немного не уменьшится. Перемешайте с сахаром и приправьте по вкусу. Используйте блендер для взбивания до однородной массы.
- 5.Когда будете готовы к подаче, доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Добавьте макароны, снова доведите до кипения и варите до состояния аль денте, около 3 минут.
- 6.Тем временем верните суго на медленный огонь и добавьте сливочное масло и пармезан. Слейте воду и добавьте в соус, помешивая, чтобы макароны хорошо покрылись.
- 7.Добавьте дополнительные листья базилика и рикотту. Приправьте и сбрызните оливковым маслом, чтобы подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/3 стакана (200 г) муки 00 г, плюс дополнительно для посыпки
- 1 1/3 стакана (200 г) муки из манной крупы (из специализированных бакалейных лавок)
- 10 г соленых хлопьев
- Свежая рикотта и оливковое масло первого отжима, подавать
Ингредиенты
- 800 г крупных помидоров, созревших на виноградной лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 пучка базилика, сорванные листья, плюс дополнительная порция для подачи
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 25 г сливочного масла, нарезанного
- 1/2 стакана (40 г) мелко натертого пармезана