Я всегда высказываю сугубо своё мнение. Основано оно, на простых и сложных, жизненных ситуациях.
Когда мы строим свои взаимоотношения между собой, это одна ситуация. Рассуждая, мы применяем свои "знания"и хотим быть "услышанными." А как обстоят "наши дела" в разговоре с детьми? С детьми, когда они вынуждены строить своё будущее. Какова разница, между тем "нашим" и "их", сегодняшним. "Наша" роль в происходящем.
Сегодняшние дети, в возрасти" ясельном", требуют к себе, особого внимания. Если на это не реагировать, то в последствии, мы сталкиваемся с большими противоречиями. Вырастая, "ребёнок" становится более "закрытым" от родительского внимания. Хотя в "среде" своих сверстников, хочется обязательно "проявить" себя.
Чему, учатся? Да чему, угодно. Всему тому, чем "напитана" наша взрослая" жизнь. Плохо это или хорошо? Я бы сказал:"Это нормально, при определённых условиях." Что, я имею ввиду.
Сама жизнь, она такая, какая есть. Другой, не будет. Поэтому, рассказывать и разбирать, различные ситуации, задача" нас" с вами. Постоянно и в разном возрасте. Подготавливая " ребёнка" к различным ситуациям.
Но "нам" всегда "некогда". Вырастут "сами, поймут." Конечно, вырастут. Конечно, поймут. Только "родительское доверие" уже утрачено. Если в "малом" возрасте, "они" копировали нас и нам это "нравилось", то вырастая "они" стали "другими". Не такими, как "нам," хотелось бы. Почему стали появляться конфликты? Ведь, "мы", этого не хотим. Мы, стали чаще слышать слова:"Вы, другие! Нам, этого не надо!" А "нам", это уже не нравится. А "они", правы. Правы, по своему.
Жизнь, действительно, стала другой. Раньше" мы" и "нам" объясняли, что "порядочность" должна быть. Что надо "много работать", чтобы "лучше" жить. Надо быть "добрым и заботливым." И ещё много чего "надо" в подобном "духе". И вот "мы" всё "это", старались выполнять. А теперь посмотрите на себя, через много лет . Чего достигли? Вы довольны, собой? Имея при этом, кучу различных "поощрений"и многочисленный "стаж" за "доблестный труд". Что "это" даёт "вам", сегодня? В этом смысле," они", наши дети, наверное правы. Мы действительно, другие.
Социальное положение. Да, в то ранешнее время, приблизительно, было социальное равенство. И это, не вызывало особых противоречий. Но жить "лучше", хотелось всегда! Теперь, этот вопрос, стал более значимым. Особенно, когда создаются "новые семьи". Я думаю, вы согласны со мной. Не всем удаётся пережить этот момент, уверенно и" безболезненно". И тут, возникает новый вопрос:" Кто,"вы"? Сколько и чего можете "дать"? "Доброта, порядочность", одних, не совсем уравнивается с мнением, других. Тех, которые" сразу одаривают" квартирой, машиной, денежными средствами. И в этой ситуации "вам", точно, становится "неприятно." А про себя думаете:"мы", другие. Происходит невольное разделение между "вами" и теми, кто "одарил". Сразу или постепенно" вы" становитесь менее интересны. Наложено "вето", на всю оставшуюся жизнь. Это может быть не так ярко выражено сразу, но "вы" точно "озадачены"."Вы", будете пытаться "соответствовать." И, в редких случаях,"это" мало значащий, фрагмент. Что же всё таки, главное? Надо ли "соответствовать"или, что с этим делать? Разбирая подобного рода ситуации, я остаюсь при своём мнении. Каждому, своё. Для меня, ценностью, всегда ,является сам человек. Личность! Жизнь строится не на чьём то мнении, а на сугубо своих решениях. Порядочность и здравомыслие, лично мне, ближе.