Приготовьте этот освежающий салат к праздничному столу ведь вереница зимних праздников еще не закончилась. Ваши гости будут поражены совершенным сочетанием ингредиентов
Салат кальмарами и авокадо
Ингредиенты
– 300 граммов кальмаров 2 тубуса
– 1 авокадо
– 10 штук перепелиных яиц
– 2 свежих огурца
– обжаренный кунжут
– кинза
Для соуса
– 10 граммов соуса сладкий чили
– 20 миллилитров соевого соуса
– 20 миллилитров оливкового масла
– щепотка соли
Приготовление
Разрежьте тубусы кальмара, очистите от кожуры и нарежьте прямоугольники.
Острым ножом сделайте надрезы 1 – 2 миллиметра.
- Отправьте кальмары в подсоленную кипящую воду и извлеките из нее, как только вода снова закипит. Важно не переварить их.
- Для соуса смешайте растительное масло, соевый соус, сладкий чили соус и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Отварите перепелиные яйца до готовности и почистите от скорлупы.
Нарежьте огурцы, авокадо и яйца произвольными кусочками.
- К соусу добавьте кальмары и перемешайте. Затем соедините все ингредиенты для салата с соусом и перемешайте.
- Нарежьте кинзу и перемешайте с салатом. Посыпьте все кунжутом и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!