Найти тему
Готовим с Графом

Салат с кальмарами и авокадо

Приготовьте этот освежающий салат к праздничному столу ведь вереница зимних праздников еще не закончилась. Ваши гости будут поражены совершенным сочетанием ингредиентов

Салат кальмарами и авокадо

Ингредиенты

– 300 граммов кальмаров 2 тубуса

– 1 авокадо

– 10 штук перепелиных яиц

– 2 свежих огурца

– обжаренный кунжут

– кинза

Для соуса

– 10 граммов соуса сладкий чили

– 20 миллилитров соевого соуса

– 20 миллилитров оливкового масла

– щепотка соли

Приготовление

Разрежьте тубусы кальмара, очистите от кожуры и нарежьте прямоугольники.
Острым ножом сделайте надрезы 1 – 2 миллиметра.
  • Отправьте кальмары в подсоленную кипящую воду и извлеките из нее, как только вода снова закипит. Важно не переварить их.
  • Для соуса смешайте растительное масло, соевый соус, сладкий чили соус и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Отварите перепелиные яйца до готовности и почистите от скорлупы.
Нарежьте огурцы, авокадо и яйца произвольными кусочками.
  • К соусу добавьте кальмары и перемешайте. Затем соедините все ингредиенты для салата с соусом и перемешайте.
  • Нарежьте кинзу и перемешайте с салатом. Посыпьте все кунжутом и подавайте на стол.
  • Приятного аппетита!
-2