Стейки из тыквы получаются ароматные, пряные и очень вкусные. Они хороши сами по себе с черным хлебом, как постное блюдо. Можно подать как гарнир к мясу или птице.
Ккал: 92.77, время приготовления: 120-180 мин., порций: 8
#Салаты и закуски #Духовка #Русская #Европейская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- тыква: 800 граммов
- соевый соус: 5 столовых ложек
- чеснок: 4 - 5 зубчиков
- масло растительное: 4 столовых ложки
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
- прованские травы: 1 чайная ложка
- мёд: 2 чайных ложки
- перец чили: 10 граммов
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для стейков из тыквы. Тыкву почистить от шкурки и семян.
2. Измельчить перец чили, чеснок пропустить через пресс. Соединить в миске чили, чеснок, мед и прованские травы.
3. Влить соевый соус, растительное масло и яблочный уксус.
4. Тщательно перемешать соус, дать настояться минут 10.
5. Тыкву нарезать ломтиками.
6. Полить приготовленным соусом ломтики тыквы. Хорошо перемешать, чтобы всем кусочкам достался маринад. Дать промариноваться 1-2 часа. За это время пару раз перемешать.
7. Противень застелить фольгой. Разложить ломтики тыквы. Полить растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву минут 50. Ломтики должны слегка подрумяниться, стать мягкими, но не должны расползаться.
9. Выложить стейки из тыквы на тарелку и подать на стол. Такая тыква хороша и теплой и холодной.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.