Найти тему

Стейки из тыквы

Оглавление

Стейки из тыквы получаются ароматные, пряные и очень вкусные. Они хороши сами по себе с черным хлебом, как постное блюдо. Можно подать как гарнир к мясу или птице.

Ккал: 92.77, время приготовления: 120-180 мин., порций: 8

#Салаты и закуски #Духовка #Русская #Европейская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • тыква: 800 граммов
  • соевый соус: 5 столовых ложек
  • чеснок: 4 - 5 зубчиков
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • уксус яблочный: 1 столовая ложка
  • прованские травы: 1 чайная ложка
  • мёд: 2 чайных ложки
  • перец чили: 10 граммов
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для стейков из тыквы. Тыкву почистить от шкурки и семян.

-2

2. Измельчить  перец чили, чеснок пропустить через пресс. Соединить в миске чили, чеснок, мед и прованские травы.

-3

3. Влить соевый соус, растительное масло и яблочный уксус.

-4

4. Тщательно перемешать соус, дать настояться минут 10.

-5

5. Тыкву нарезать ломтиками.

-6

6. Полить приготовленным соусом ломтики тыквы. Хорошо перемешать, чтобы всем кусочкам достался маринад. Дать промариноваться 1-2 часа. За это время пару раз перемешать.

-7

7. Противень застелить фольгой. Разложить ломтики тыквы. Полить растительным маслом.

-8

8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву минут 50. Ломтики должны слегка подрумяниться, стать мягкими, но не должны расползаться.

-9

9. Выложить стейки из тыквы на тарелку и подать на стол. Такая тыква хороша и теплой и холодной. 
Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.