Найти тему

Ленивый май

Глава 3.

День так же быстро пролетел , как и начался. Друзья сидели в беседке и играли в карты.

- Туз пиковый! - Воскликнул Фёдор Алексеевич, вероятно, радуясь предстоящим победе и выигрышу в размере полной бутылки яблочной настойки.

-Ага, разогнался. Погоди … - Задумался не надолго Борис Викторович , просмотрев ещё раз свои карты. - Шестерка козырная!

- Вот ты шулер! Тебя не обыграть… - Расстроился товарищ.- Ладно, бито. Твой ход?

-Два короля тебе! Э-хе! Тебе ещё учиться и учиться играть, Федя.- Ответил Борис Викторович , забирая выигрыш.

-Ничего, здоровее буду . Ради Бога.

-Ещё одну партию ?

-Нет, пора мне домой . И ещё кое-что . Боря, посмотришь за моими курами , пока я буду в отъезде завтра ?

-Чего ж не присмотрю? Конечно , друг.

-Спасибо большое , а то я Нюрке (соседке) не доверяю: она такая торгашка, может ещё и продать их или опять не уследить, и курочки мои снова выйдут на железнодорожные пути…

Рядом с селом проходили грузовые поезда с сеном, крупами и прочими продуктами сельского хозяйства . Рельсы не были ограждены какими-то шлагбаумами или заборами , потому что народ туда и так не подходил .

На следующее утро Фёдор Алексеевич отправился за долгожданной покупкой - новым телевизором, у которого и качество картинки получше, и звук не пропадает. Тем временем Борис Викторович выполнял просьбу друга, он подал зерно курам , а также налил им воды и собрал яйца в ведро , поставив его на кухню себе, чтобы по приезде товарища отдать их ему .

Вечер ничего дурного не предвещал : прохладный ветерок гулял по улицам поселения, доносились пение сверчков в окна домов и пищание надоедливых комаров . Однако утро выдалось достаточно шумным .