Запеченный карп "Ореховое удовольствие"
Ингредиенты:
Карп 1,5 кг
Лук 2 шт.
Сала свежее 200 г
Грецкий орех 150 г
Соль, перец черный молотый
Укроп, петрушка (украшение)
Способ приготовления:
Подготовленного карпа снаружи и внутри натираем солью. Лук нарезаем маленькими кубиками. Половина сала нарезаем небольшими кубиками. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера.
На разогретую сковороду выкладываем сало обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости, к луку и выжаркам добавляем орех и жарим еще 3 минуты.
Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем, в насечки вставляем кусочки оставшегося сала и закалываем брюшко зубочистками. Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке при 160 градусах 40 минут.
Перед подачей к столу убираем зубочистки. Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным ароматом и великолепным вкусом.
Приятного аппетита!