Найти в Дзене
Pfr_food

Запеченный карп "Ореховое удовольствие"

Запеченный карп "Ореховое удовольствие"

Ингредиенты:

Карп 1,5 кг

Лук 2 шт.

Сала свежее 200 г

Грецкий орех 150 г

Соль, перец черный молотый

Укроп, петрушка (украшение)

Способ приготовления:

Подготовленного карпа снаружи и внутри натираем солью. Лук нарезаем маленькими кубиками. Половина сала нарезаем небольшими кубиками. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера.

На разогретую сковороду выкладываем сало обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости, к луку и выжаркам добавляем орех и жарим еще 3 минуты.

Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем, в насечки вставляем кусочки оставшегося сала и закалываем брюшко зубочистками. Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке при 160 градусах 40 минут.

Перед подачей к столу убираем зубочистки. Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным ароматом и великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются