Для любителей вкусно и сытно поесть. Подходит на новогодний стол.
Ингредиенты:
Судак 0,5- 0,75 кг
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Масло растительное 50 г
Для украшения:
Укроп, 1 лимон (апельсин), листья салата, несколько маслин без косточек, помидор, огурец.
Способ приготовления:
Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет внутренности, не нарушая целостность брюшины.
Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Чеснок мелко нарезать. Зелень укропа мелко нашинковать.
Смешать картофель с укропом и чесноком.
Судака натереть перцем, сбрызнуть половины соком лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спины шпажками или аккуратно зашить.
Выпекать в духовке 25-30 минут до готовности при температуре 180 градусов.
К столу подавать, украсив ломтиками свежих овощей, листьями салата, дольками лимона и маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!