Найти тему
Pfr_food

Судак, фаршированный картофелем и чесноком.

Для любителей вкусно и сытно поесть. Подходит на новогодний стол.

Ингредиенты:

Судак 0,5- 0,75 кг

Картофель 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 шт.

Соль, черный молотый перец

Масло растительное 50 г

Для украшения:

Укроп, 1 лимон (апельсин), листья салата, несколько маслин без косточек, помидор, огурец.

Способ приготовления:

Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет внутренности, не нарушая целостность брюшины.

Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Чеснок мелко нарезать. Зелень укропа мелко нашинковать.

Смешать картофель с укропом и чесноком.

Судака натереть перцем, сбрызнуть половины соком лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спины шпажками или аккуратно зашить.

Выпекать в духовке 25-30 минут до готовности при температуре 180 градусов.

К столу подавать, украсив ломтиками свежих овощей, листьями салата, дольками лимона и маслинами, зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются