На мой взгляд это самые популярные роллы из всех существующих видов. Готовлю их второй раз, поэтому прошу не судить строго. Начнем.
Для приготовления роллов я подготовила:
- рис круглозерный - 180 гр.;
- рисовый уксус - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- авокадо - 100 гр.;
- красная рыба (для удобства я взяла ломтики кеты) - 100 гр.;
- сыр творожный сливочный - 100 гр.;
- огурец свежий - 0,5 шт.;
- нори - 2 листа;
- соевый соус и васаби - по вкусу (для подачи).
1. Рис хорошо промыла под струей воды.
2. Выложила в кастрюлю и залила водой, чтобы она покрыла рис на 2 см. Довела до кипения, убавила огонь до минимального и варила 20 минут.
3. В тарелке смешала рисовый уксус, сахар и соль. Чуть прогрела в микроволновке, чтобы сахар и соль растворились. Залила эту смесь в рис и аккуратно перемешала деревянной лопаткой.
4. Огурец помыла, срезала кожуру и нарезала соломкой.
5. С авокадо поступила точно так же, как и с огурцом.
6. Коврик застелила пищевой пленкой и положила лист нори глянцевой стороной вниз.
7. По всей поверхности равномерно выложила рис.
8. Перевернула лист нори, чтобы рис оказался внизу. Для этого я согнула коврик, чтобы он оказался на рисе, затем перевернула и разогнула коврик. Готово.
9. Сделала полоску творожного сыра при помощи кондитерского мешка. По бокам выложила огурец и авокадо.
10. С помощью коврика свернула рулет, хорошо прижимая.
11. Затем сверху положила ломтики рыбы, нарезала готовый рулет на 8 частей. Делала это острым и смоченным в воде ножом. И снова прижала ковриком. Все то же самое проделала со вторым листом нори. Готово.
Сейчас у меня получилось намного лучше, чем в первый раз. До идеала мне конечно далеко, но я думаю это не последние мои роллы. Выложила на тарелку и добавила соевый соус и васаби. Можно подавать.
Как ваши успехи в самостоятельном приготовлении роллов? Делитесь фото.