Найти в Дзене

Новогоднего настроения нет, но праздновать надо. Вспоминаю лучшие новогодние вечера и заряжаюсь настроением

Понятно, что детского ожидания чуда с годами уже не остается. Но Новый год я все равно всегда очень любила. Собраться с родней и друзьями, обзвонить всех знакомых с поздравлениями, блюда для новогоднего стола приготовить… Только в этом году настроения нет абсолютно. Хотя праздник все равно устраиваю, по большему счету ради детей и родителей.

Нет праздничного подъема, зато присутствует тревога и неуверенность. Старательно ее от себя гоню, стараясь настроиться на новогодний лад.

За много лет как только не отмечали Новый год!

В детстве всегда много подарков, огромная елка, наряды снежинки или снегурочки. Однажды с мамой костюм бабочки придумали – неделю шили и украшали крылья.

В юности – с одноклассниками и друзьями, с первой любовью. Помню, как мальчишка мой привел меня домой после гуляний у городской елки, мама его за стол усадила перед телевизором, ему неловко. Говорит мне на ухо «Сейчас песня закончится, я и пойду». А по телевизору концерт новогодний. Мне так не хотелось, чтоб он уходил! Я прям про себя молила, чтоб еще немного побыл у нас. И тут песню допели, а потом какая-то заминка и…та же песня начинается заново!))) Мой друг решил, видимо, что я ведьма))

В университете отмечали по-разному. Шумно и весело у кого-то в гостях, или только вдвоем с любимым человеком. Один раз ездили группой в пансионат в лесу, еще один год собирались вместе с родителями – компанией разных возрастов.

Потом на работе корпоративы, когда отмечание начинается задолго до события.

А как с будущим мужем собрались Новый год встречать, выкупили билеты в клуб загородный, а я заболела! Туда с температурой поехала – жалко ведь, готовилась, наряд шила, прическу сделала. Вроде неплохо было в начале. А совсем разболелась к ночи, так что жених мой из ресторана в номер попросил все со стола принести, поил меня горячим чаем, укутывал в одеяло и бегал по всему комплексу - парацетамол искал. Я, кстати, тогда и поняла – товарищ надежный, в беде не бросит, в нестандартной ситуации не теряется.

Первый новый год в своем жилье. Самый классный. Ремонта нет, но елка под потолок. Ой, какие мы были счастливые! Позвали родителей, впервые по-хозяйски принимали: я салаты свои фирменные сделала, муж угощал вином собственного приготовления…

А потом начались «новые года» для детей. С красивыми игрушками, подарками, а как подросли – с костюмами, концертами, сюрпризами… Мы всегда старались встретить Новый год дома. Если ехать в поездку, а их мы любим, то так, чтоб 2го или 3го января. А саму ночь новогоднюю провести в своих стенах. Дом перемещался, правда)) Меняли города и даже страны, но традиция оставалась.

Много было и хорошего и плохого, но новогоднее настроение было всегда. Даже в прошлом году, когда все переболели новомодной болезнью, мы все равно радовались – пережили! Все живы, хоть некоторые члены семьи болели тяжело очень! Все теперь будет хорошо, точно…

А вот в этом году почему-то настроения нет. Хоть рядом родные, подарки подготовлены и спрятаны (чтоб раньше не нашли), даже целый план на выходные расписан, продукты куплены и торт заказан.

Почему-то тревога и неуверенность. Причем не только у меня. Спрашиваю друзей и знакомых, почти все отмахиваются «Какое настроение! Ты о чем? Тут живы-здоровы. Работа есть и ладно»

Как у вас? Новогоднее настроение есть? Или появится ближе в полуночи 31 декабря? Главное – чтобы все были здоровы!

Спасибо за лайк и подписку!

#семья #новый год #новогоднее настроение #мой личный опыт #празднование нового года