Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать для создания бутербродов. Сегодня мы приготовим буженину в рукаве. Рецепт блюда очень простой и легкий. Для этого нам понадобится шейная часть свинины, чеснок, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.
- Соль - 3 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Специи - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 1 л.
Приготовление
- На первом этапе нам нужно приготовить рассол для маринования буженины. Для этого в кастрюльку вливаем один литр кипятка. Сюда всыпаем три чайные ложки соли, лавровый лист и любые другие ваши любимые специи. Все перемешиваем и оставляем остывать и настаиваться.
- Теперь в охлажденный рассол отправляем кусок свинины. Полностью его погружаем в жидкость, накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.
- После этого мясо достаем из рассола. Слегка вытираем кусок бумажными полотенцами.
- Далее кусочек буженины нужно еще немного посыпать солью и любыми специями. К примеру, прованскими травами.
- Теперь чистим чеснок и нарезаем его тонкими полосками. В мясе делаем надрезы ножом, в которые кладем кусочки чеснока.
- Для того, чтобы закуска была красивой на вид, ее нужно завязать нитками.
- Теперь кладем кусочек мяса в рукав. Добавляем сюда лавровый лист. Завязываем рукав с обеих сторон, прорезаем его в четырех местах и кладем в формочку для запекания. Готовится закуска при температур 190 градусов в течение 60-90 минут. После этого рукав разрезаем и ставим буженину в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы запеклась корочка мяса.
- Буженина готова. Разрежьте ее на кусочки и употребляйте или в горячем или в холодном виде. Она будет вкусной и в том, и в другом случае.
Источник FoodOboz