Найти тему
FoodOboz

Буженина в рукаве

Оглавление
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать для создания бутербродов. Сегодня мы приготовим буженину в рукаве. Рецепт блюда очень простой и легкий. Для этого нам понадобится шейная часть свинины, чеснок, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно приготовить рассол для маринования буженины. Для этого в кастрюльку вливаем один литр кипятка. Сюда всыпаем три чайные ложки соли, лавровый лист и любые другие ваши любимые специи. Все перемешиваем и оставляем остывать и настаиваться.
  2. Теперь в охлажденный рассол отправляем кусок свинины. Полностью его погружаем в жидкость, накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.
  3. После этого мясо достаем из рассола. Слегка вытираем кусок бумажными полотенцами.
  4. Далее кусочек буженины нужно еще немного посыпать солью и любыми специями. К примеру, прованскими травами.
  5. Теперь чистим чеснок и нарезаем его тонкими полосками. В мясе делаем надрезы ножом, в которые кладем кусочки чеснока.
  6. Для того, чтобы закуска была красивой на вид, ее нужно завязать нитками.
  7. Теперь кладем кусочек мяса в рукав. Добавляем сюда лавровый лист. Завязываем рукав с обеих сторон, прорезаем его в четырех местах и ​​кладем в формочку для запекания. Готовится закуска при температур 190 градусов в течение 60-90 минут. После этого рукав разрезаем и ставим буженину в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы запеклась корочка мяса.
  8. Буженина готова. Разрежьте ее на кусочки и употребляйте или в горячем или в холодном виде. Она будет вкусной и в том, и в другом случае.
Буженина готова
Буженина готова

Источник FoodOboz