Этот салат создаст прекрасный вид вашему столу.
Ингредиенты:
Рис 70 г
Яйцо 2 шт.
Креветки очищенные 500 г
Лук 1 шт.
Кинза, укроп по 0,5 пучка
Консервированный ананас 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Оливковое масло (можно подсолнечное) 4 ст. л
Сок 1-го лимона
Гранат 20 г (для украшения)
Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца отварить в крутую. Остудить почистить нарезать дольками. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 5 минут, затем слить всю воду, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами и полить небольшим количеством лимонного сока. Зелень тщательно промыть, нарезать мелко. Ананас нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, смешать, посалить, поперчить, высыпать кукурузу, полить оставшимся лимонным соком, заправить маслом перемешать.
Перед подачей украсить яйцами, зеленью и оставшимися креветками.
Так же можно украсить гранатом.
Приятного аппетита!