Если вы уже устали готовить куриное филе и хочется чего-нибудь небанального, то приготовьте куриные бедра в необычном соусе. Для него нужно обжарить лук с добавлением пищевой соды.
Благодаря соде лук начинает быстро густеть, а также приобретает насыщенный золотистый цвет, не пригорая при этом. В конечном итоге куриные бедра получаются в меру сочными, с легким кисло-сладким привкусом и румяной корочкой.
Рецептом курицы по-еврейски поделился повар Сергей Поканевич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 500 г
- лук – 2 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 1\2 головки
- соды – 1 ч. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Порезать лук и чеснок. Поставить на огонь и жарить до мягкости.
2. Добавить соду и сажать до загустения.
3. Добавить соль, перец и выложить курицу.
4. Готовить под крышкой 40 минут, периодически переворачивая.
Источник FoodOboz