Найти тему
FoodOboz

Как необычно приготовить курицу и для чего добавлять соду: неожиданный лайфхак

Оглавление
Как по-новому приготовить курицу
Как по-новому приготовить курицу

Если вы уже устали готовить куриное филе и хочется чего-нибудь небанального, то приготовьте куриные бедра в необычном соусе. Для него нужно обжарить лук с добавлением пищевой соды.

Благодаря соде лук начинает быстро густеть, а также приобретает насыщенный золотистый цвет, не пригорая при этом. В конечном итоге куриные бедра получаются в меру сочными, с легким кисло-сладким привкусом и румяной корочкой.

Курица по-еврейски. Источник: Скриншот рецепта sergeypokanevich в Instagram
Курица по-еврейски. Источник: Скриншот рецепта sergeypokanevich в Instagram

Рецептом курицы по-еврейски поделился повар Сергей Поканевич. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 500 г
  • лук – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 1\2 головки
  • соды – 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Порезать лук и чеснок. Поставить на огонь и жарить до мягкости.

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

2. Добавить соду и сажать до загустения.

Лук с содой
Лук с содой

3. Добавить соль, перец и выложить курицу.

Процесс приготовления куриных бедер
Процесс приготовления куриных бедер

4. Готовить под крышкой 40 минут, периодически переворачивая.

Источник FoodOboz