Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке.
Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Пиво светлое - 150 мл
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Тимьян свежий - 2-3 веточки
- Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец острый красный молотый - 2-3 щепотки
Способ приготовления:
1. Подготовьте свинину, травы и специи. Мясо лучше использовать не замороженное, так готовое блюдо будет сочнее.
2. Свинину тщательно вымойте и обсушите. Если на куске мяса есть жир, надрежьте его сеткой. Жир расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой.
3. Натрите мясо солью, острым перцем, посыпьте семенами тмина и листочками тимьяна, смажьте растительным маслом. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.
4. Поместите мясо в рукав для запекания, сделав в пакете несколько дырочек зубочисткой, завяжите пакет с двух сторон.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с мясом в духовку и запекайте 40 минут.
6. Затем рукав аккуратно разрежьте ножницами по центру. Раскройте рукав, чтобы мясо запекалось сверху. Полейте кусок свинины светлым пивом.
7. Запекайте в горячей духовке ещё 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте пивом.
8. Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом, готова. После того как достанете свинину из духовки, оставьте её в форме на 10 минут, чтобы соки в свинине "запечатались" и не вытекли при разрезании.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Закуска "Грибочки". Вкусное украшение на Новый Год
- Наивкуснейший шашлык в духовке на праздничный стол
- Слоёный салат с крабовыми палочками на Новый Год
-------------------------------------------------------------------------------------------------#мясо #мясо рецепт #мясо в духовке #мясо в рукаве #свинина #еда
#мясо на праздник #мясо на новый год #закуска на праздничный стол