Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Мясо на Новый Год! Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом на праздничный стол

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке.

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Пиво светлое - 150 мл
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Тимьян свежий - 2-3 веточки
  • Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец острый красный молотый - 2-3 щепотки
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Способ приготовления:

1. Подготовьте свинину, травы и специи. Мясо лучше использовать не замороженное, так готовое блюдо будет сочнее.

2. Свинину тщательно вымойте и обсушите. Если на куске мяса есть жир, надрежьте его сеткой. Жир расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой.

3. Натрите мясо солью, острым перцем, посыпьте семенами тмина и листочками тимьяна, смажьте растительным маслом. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

4. Поместите мясо в рукав для запекания, сделав в пакете несколько дырочек зубочисткой, завяжите пакет с двух сторон.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с мясом в духовку и запекайте 40 минут.

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

6. Затем рукав аккуратно разрежьте ножницами по центру. Раскройте рукав, чтобы мясо запекалось сверху. Полейте кусок свинины светлым пивом.

7. Запекайте в горячей духовке ещё 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте пивом.

8. Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом, готова. После того как достанете свинину из духовки, оставьте её в форме на 10 минут, чтобы соки в свинине "запечатались" и не вытекли при разрезании.

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Закуска "Грибочки". Вкусное украшение на Новый Год
  • Наивкуснейший шашлык в духовке на праздничный стол
  • Слоёный салат с крабовыми палочками на Новый Год

-------------------------------------------------------------------------------------------------#мясо #мясо рецепт #мясо в духовке #мясо в рукаве #свинина #еда

#мясо на праздник #мясо на новый год #закуска на праздничный стол

Еда
6,23 млн интересуются