Недавно была в рыбном магазине и увидела в продаже кету. Я обрадовалась, ведь для меня это самая полезная рыба. А так как ее было много, я решила сделать ее главным ингредиентом блюда.
Долго думать не пришлось. Дети уже давно просили сделать котлеты, но куриный фарш нам поднадоел. Я нашла отличный рецепт и спешу поделиться со своими подписчиками.
Для приготовления котлет мне понадобились такие продукты:
- 500 гр. филе кеты;
- 4 перепелиных яйца;
- одна луковица;
- кусок пшеничного хлеба;
- масло для обжарки;
- соль, перец и другие специи.
Я хорошо промываю филе, кладу его на бумажное полотенце, чтобы оно быстрее просохло, и делаю из него фарш. Нарезаю на маленькие куски и отправляю в мясорубку. Но перед этим следует убедиться, чтобы в нем не осталось костей. К счастью, косточек не очень много, и они отлично отделяются.
Нарезаю лук. Кладу его в фарш вместе с кусочком подсушенного хлеба. Много добавлять не следует, так как есть риск испортить блюдо. Я добавляла классический белый хлеб, а вот от ржаного лучше отказаться.
Далее перекладываю массу в отдельную миску и вбиваю в него перепелиные яйца. Также всыпаю соль, перец и любимые специи. У меня это орегано. Мешаю фарш и начинаю формировать небольшие кругляшки.
Перед жаркой фарш обваливаю в панировке, так как люблю, когда котлеты хрустящие. Панировку делаю сама из пшеничной муки. После того как сформировала котлеты, наливаю растительное масло на раскаленную сковороду.
Жарю с каждой стороны около 2-3 минут. При переворачивании нужно быть осторожным и использовать специальную лопаточку, чтобы не испортить котлету. Их можно подавать в качестве дополнения к основному блюду.
Хочу посоветовать отменный соус к ним. Для него я брала 2 соленых огурца, подсолнечное масло, вареные желтки яиц, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Уже сваренные желтки натираю на мелкой терке и смешиваю с горчицей до однородного состояния. Во время взбивания вливаю небольшими дозами масло.
Из половины лимона выдавливаю сок, добавляю к нашей однородной массе, солю, перчу. Мелко режу огурцы, кладу к остальным продуктам. Для вкуса кладу укроп. Теперь соус готов.
Мои подписчики знают, что ни один рецепт не обходится без моих рекомендаций по улучшению и упрощению процесса готовки. В этом рецепте хочу посоветовать дополнить блюдо лимонным перцем. Также лучше использовать рафинированное масло, обязательно высокого качества. Все-таки котлеты из рыбы очень нежные и требуют деликатного отношения.
Если после прочтения статьи вы захотели приготовить котлеты по моему рецепту, ставьте лайк!