Лучший фильм 2021 года — все, где снялся Адам Драйвер.
Ну, а, если чуть серьёзнее, то вот мой личный топ. Не хочу подробно пересказывать сюжет, поэтому это просто мои краткие заметки и ощущения.
10. «Малкольм и Мари». Зендея и Джон Дэвид Вашингтон в течение двух часов выясняют отношения. Глаз не оторвать как все это магнетически, красиво и грустно, конечно же.
9. «Идентичность». Мне кажется, мы слишком мало говорим об этом фильме. Здесь безупречно все — история о поиске своей идентичности, щепетильная работа оператора и актрисы, достойные как минимум номинации.
8. «Прошлой ночью в Сохо». 60е и путешествие во времени. Серьезно, был хоть крошечный шанс, что мне это не понравится?
7. «Петровы в гриппе». Если честно, совсем не могу подобрать правильных слов. Но весь этот гриппозный бред, сюр и стирание реальности мне очень по душе.
6. «Аннетт». Каждый год выходит какой-нибудь фильм, после которого я очень долго ни с кем не хочу разговаривать. В этом году таким стал мюзикл о болезненной любви и переживании смерти.
5. «В роли Рикардо». Я человек простой. Вижу что Соркин снял фильм, вижу, что там Николь Кидман, вижу, что это история культового американского ситкома…Короче, бросаю все и смотрю.
4. «Купе номер 6». После просмотра я чуть не купила билеты на поезд вместо привычного и более удобного самолета. Самое тёплое кино о том, что человеку нужен человек. Очень люблю роуд-муви и оттенки синего в кино.
3. «Спенсер». Вот что Тарковский имел в виду под poetic cinema.
2.«Последняя дуэль». Ридли Скотт заставил меня на пару часов ненавидеть Адама Драйвера. Это высшая степень мастерства.
1.«Рука Бога». Боль вырывается через экраны и проникает внутрь в кожу. Юность бьет ключом, и кажется что все все все впереди. Надеюсь, так и есть.
Нашлось место в сердечке и им: «Воздушный бой», «Случайность и догадка», «Дом Gucci», «Море волнуется раз», «Маленькая мама», «Лебединая песня», «Власть пса», «Титан», «Агнец».