Скумбрию предварительно размораживаю и убираю все косточки.
Я обычно подготавливаю 2 скумбрии, получаю четыре филе.
Для маринада чеснок пропускаю через пресс, добавляю сладкую паприку и растительное масло.
Филе рыбы я сразу выкладываю в посуду в которой и буду ее мариновать. Скумбрии солю по вкусу и смазываю маринадом. Накрываю сверху плёнкой и убираю в холодильник. Рыбу можно подготовить днём ранее и хранить в холодильнике.
Запекаю скумбрию перед подачей. Выкладываю рыбу на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляю в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и запекаю 15 минут.
Подать такую рубку можно на листьях салата, очень красиво и празднично смориться на столе. Также можно подать с соусом.
Я обычно беру любую зелень, хорошо промываю и выкладываю на полотенце, чтоб стекла вода. Соус буду делать в чаше блендера, можно использовать и погружной блендер.
Для соуса я измельчаю зелень, чеснок, орехи и сыр. Частями добавляю растительное масло. Также добавляю соль по вкусу. Соус получается очень вкусным и подходит к рыбным и мясным блюдам.
Попробуйте приготовить так скумбрию, уверена, все будут в восторге! В моей семье такую скумбрию обожают и в тёплом, и холодном виде. Ну очень вкусно!!!
Рецепт :
Скумбрия 2 шт.
Сладкая паприка 1 чайная ложка с горкой
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Соус :
Зелень 100 -120 г.
Орехи 20 г.
Сыр твёрдых сортов 30 г.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 1-2 ст. л.
Сок лимона 1-2 чайные ложки
Соль по вкусу
Ещё несколько рецептов смотрите ниже: