Стиль вайценбок продолжает покорять Россию, благодаря одной красно-белой сети. Правда, наш сегодняшний герой из магазина с подсолнечником на эмблеме)). А если копнуть еще глубже, то это пиво из Ижевска.
Ижевские пивовары окрестили его Вайцен Доппельбок( пшеничный двойной бок), хотя по крепости он не превосходит Ваценбок от Фельдшлёсхена. Но поплотнее, конечно...
Сложный вкус оформляет переплетение банановых, имбирных и ванильных мелодий. Хмелевая горечь слабая, здесь доминируют пшеничные, солодовые и дрожжевые свойства.
- так описан "Белый Робот" на сайте пивоварня. Согласитесь, скучно. То ли дело описание на этикетке:
Ну что ж, надеюсь ижевские пивовары меня не обманут и Белый Робот поднимет мне настроение и погрузить в состояние лёгкой эйфории.
Пиво "Белый Робот" светлое нефильтрованное неосветленное непастеризованное с экстрактивностью начального сусла 19%.
Состав: вода, солод пивоваренный светлый, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи.
Алкоголь 7,1%, плотность 19%, горечь 15 IBU, объём 0,5 л, цена 49,99 руб.
Производитель: ООО "Пинта", г. Ижевск.
Ой, ё! Вроде не растерял я свои скилы по наливанию пива, но вот пена оказалась уж очень пышной. Подождем пару минут и дольём:
Пиво мутное, грязно-желтого цвета. Пены много, она пышная, но быстро садится. В аромате сладкие бананы, гвоздика и сладкие булочки. Карбонизация средняя. Вкус сладкий, терпкий, бананово-винный. В послевкусии немножко проглядывает алкоголь, но хорошо сглаживается переспелым бананом и портвейными нотками. Пиво плотное, нажористое, с заметной, но не критичной алкашностью)))
Вывод: Этот робот ввел меня сначала в состояние замешательства, из-за обильного пеновыделения. Но, затем, все таки, выполнил обещание пивоваров и поднял мне настроение. Да. пусть алкоголь немного выпирает, но здесь он вполне уместен, как мне кажется, и не портит общей атмосферы праздника, которую приносит этот прекрасный стиль - вайцен доппельбок!
Обзоры на других Роботов:
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд