«Мне так понравились эти нежные сочные котлеты», — сказал мой супруг за ужином. Но он и не догадывается, что такими нежными они получаются из индейки, которую он не любит. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, я внесла в него некоторые изменения, которые делают их еще вкуснее.
Для приготовления требуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине:
- 300 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 мл молока;
- 2 ломтика батона;
- соль, перец — по вкусу.
Ломтики батона нарезаю крупными кубиками, складываю в миску и заливаю молоком. Они должны хорошо размокнуть, потребуется около 5-7 минут. Затем вынимаю батон из молока и отжимаю.
Филе индейки промываю прохладной водой, просушиваю бумажными полотенцами, нарезаю на куски. Луковицу очищаю от шелухи и разрезаю на несколько частей. Зубчики чеснока тоже очищаю.
Все ингредиенты складываю в чашу миксера и измельчаю до образования однородной массы. Если есть больше времени, пропускаю ингредиенты через мясорубку, так фарш будет более нежным. Добавляю яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваю.
Формирую котлеты небольшого размера. Слегка обмакиваю их в панировочные сухари. Рекомендую не использовать много сухарей, иначе получится жесткая корочка, и блюдо будет суховато.
На разогретую сковороду добавляю 1 столовую ложку масла и выкладываю котлеты. Обжариваю с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 7-9 минут.
Готовые котлеты выкладываю на сервировочное блюдо. Украшаю свежей зеленью и подаю к столу. Хорошим вариантом гарнира для таких котлет будут овощи на гриле или рис.
Это самый простой вариант рецепта, но я часто экспериментирую. Так вкус получается разнообразным. Чтобы котлеты были еще более сочными, в каждую кладу маленький кусочек сливочного масла. Для более пикантного и насыщенного вкуса масло заменяю мягким сыром. Но не забываю, что сыр добавит соли, поэтому уменьшаю ее количество при приготовлении фарша.
Более легкий, диетический вариант получится, если в фарш добавить кабачок или капусту, примерно в соотношении 1/3. Полноценным блюдом для ужина котлеты из индейки станут, если в фарш добавить рис. Его я предварительно отвариваю до полуготовности, и лучше такие колеты запечь в духовке, а не обжарить на сковороде.
Посоветуйте, что еще можно добавить в этот рецепт, чтобы сделать его еще оригинальнее.